Выбор оборудования для фотографа. Что должно быть в рюкзаке.

Евгений / Июл.21.2015. / комментария 3

Выбор оборудования для фотографа. Что должно быть в рюкзаке.

Любому фотографу требуется не только желание и умение снимать, находить и иногда ждать появления интересных кадров, но и иметь аппаратуру, которая будет хорошим подспорьем как начинающему, так и профессионалу. Список такого необходимого подспорья сегодня будет представлен.

Рюкзак для фотографа

Итак, первое, что понадобится хорошему фотографурюкзак. Модель стоит выбирать исходя из назначения: требуется ли вам носить сразу несколько объективов, или вы используете их только для студийной съемки?

Есть ли необходимость в том,чтобы быстро вытащить фотоаппарат во время движения, дабы запечатлеть красивый кадр? Все это ведет к разному выбору сумки или рюкзака. В случае, если у вас просто нет множества объективов, либо вы не носите их все сразу, то вам возможно подойдет кофродноместная (исключительно для камеры) сумка. Она удобна для любителей, поскольку фотоаппарат в ней хранится надежно и нет ничего лишнего.

Есть еще один вариант рюкзаковони с легкостью позволяют перекинуть себя через плечо и сразу же вытащить необходимую аппаратуру. И, конечно, последний, «статичный» вариант: обычный рюкзак с прикрепляющимися внутренними перегородками. Сюда точно вместится не только все ваше оборудование, но сбоку также может найтись место для штатива, в дополнительном карманедля ноутбука, а в маленьком отделениидля всего прочего. Также не забывайте, что стоит позаботиться и о наличии дождевого чехла для экстремальных ситуаций и путешествий.

Объективы для фотокамеры

Если вы фотографлюбитель, то, скорее всего, у вас на все случаи жизни 1 объектив: «китовый» (1855 мм). Обычно такого объектива хватает на простенькие портреты и макросъемку, иногда на хорошие пейзажи, в общемто, он считается «универсальным«.

Объективы для фотокамеры

 

Однако, хороший фотограф знает, что необходимо иметь еще как минимум два объектива: один объектив «телевик» (например, 55300 мм) и макрообъектив. Эти объективы нужны для съемки определенных кадров или, в крайнем случае, для съемки кадров, которые не позволит фотографировать обычный китовый объектив (так, например, «телевик» дает куда большее увеличение). Но при выборе нового объектива новичку стоит задуматься, а будут ли у него такие «особые» ситуации. Возможно, стоит купить объектив, снабженный стабилизатором (как «китовый«), если ваши руки еще недостаточно «набиты«.

Вспышка для фотокамеры

Часто на полупрофессиональных фотоаппаратах стоят весьма посредственные вспышки, которых не хватает вообще ни на что (помните, что вспышкани в коем случае не единственный источник света для вашей экспозиции!), поэтому, идея съемной вспышки весьма актуальна.

Вспышка для фотокамеры

Самым бюджетным вариантом для фотоаппаратов, например, марки Canon может являться вспышка Speedlite 320 EX, поскольку именно она дает как раз «бюджетный» вариант съемки в недостаточном освещении.

Помните, что вспышка нужна не только вечером или ночью, она также пригодится и в яркий солнечный день, когда, возможно, часть чьегото лица или сторона предмета будет закрыта тенью. Вспышки обычно укомплектованы 4мя батарейкамиаккумуляторами (впрочем, вполне возможно, что аккумуляторы вам придется докупать самостоятельно, как и зарядное устройство к ним).

Штатив для фотокамеры

Если вы практикуете студийную съемку или модный нынче timelaps, то без штатива вам не обойтись. Также не обойтись без штатива и ночью или вечером, когда увеличивается длина выдержки, а ваши руки начинают предательски дрожать, смазывая все красивые пейзажи ночного города.

Штатив для фотокамеры

 

Прекрасно использовать штатив и при съемке фейерверков. К слову, под штативами подразумеваются и триподы (обычно «удлиняющиеся«). Такие можно использовать и при настольной съемке (в таком положении их длина не превышает 40 см), и при студийной (в вытянутом состоянии их высота составит примерно от 140 до 160 см).

Многие триподы и штативы оборудованы ртутными датчиками, которые позволят вам определить, насколько ровно стоит ваш фотоаппарат.

Зарядные устройства и аккумуляторы

На всякий случай неплохо было бы иметь два аккумулятора, подходящих к вашему фотоаппарату. Вдруг у вас не будет возможности зарядить один, тогда вы смело сможете продолжить работу, поставив второй. Однако, зарядного устройства хватит и одного, если оно прилагалось к фотоаппарату и/или аккумулятору в изначальной комплектации. Также не забудьте зарядку для съемных аккумуляторов во вспышке.

SDкарты и USBкабель

Если вы привыкли фотографировать на высоком качестве (RAM L, например), то стоит задуматься о том, что карты на 16 GB вам может и не хватит, если вы делаете много дублей или фотографируете серийно. Также позаботьтесь о скорости записи на вашей карте, она играет немаловажную роль в процессе съемки (особенно актуально для видео операторов). Носите с собой хотя бы один USBкабель или cartreader, чтобы была возможность «слить» фотографии с фотоаппарата на какойнибудь носительнапример, на ноутбук.

Средства для оптики

Средства для оптики

Не забывайте, что как и все, фотоаппарат тоже загрязняется. И чистить его влажной тряпкой для пылине лучший вариант. Есть множество гелей для оптики, которые можно приобрести в любом магазине техники. Обычно к таким гелям идет либо тряпочка для оптики, либо такая же из микрофибры. Этим составом можно протирать ноутбуки, стеклянные поверхности, смартфоны, видеокамеры и фотоаппараты.


Понравилась статья? Не забудьте тогда рассказать о ней друзьям и знакомым!



Подписывайтесь на обновления блога! Введите свой e-mail адрес


Получайте интересные статьи с моего блога первыми.



комментария 3 Добавить комментарий

  • Эх сколько всего и всё стоит немало, мне пока не по карману. Эх может когда то в будущем смогу позволить себе купить не мыльницу, а хороший фотик.

  • И это только фото. А ведь сейчас сколько фотоаппаратов снимает видео. Там еще столько же денег нужно, если не больше. Микрофоны, стедикамы, риги…

  • Не хватает бутера) А вообще лучше брать с собой еще какой-нибудь ноут или планшет, чтобы фотку смотреть детальней и панорамней. Хотя тут кому как.

Оставить комментарий