Выбираем цифровую зеркалку от Canon

Евгений / Июл.26.2015. / комментария 2

Выбираем цифровую зеркалку от Canon

Запечатлеть каждое мгновение своей жизни несложно, если есть цифровой зеркальный фотоаппарат. Выбор данных моделей так огромен, что сделать выбор очень непросто. Множество мелочей будет отличать одну модель от другой. Разница в цене может быть незначительной или вообще отсутствовать.

Бывает, что более дешёвые варианты фотокамер нисколько не уступают в качестве снимков, а иногда и превосходят свои более продвинутые разработки. Среди компаний, специализирующихся на выпуске подобной продукции, можно отметить известную фирму Canon. Как определиться с выбором фотоаппарата? Давайте рассмотрим все градации отбора на примере производителя Canon.

Знайте, что все современные фотоаппараты делятся условно на 3 основные группы.

Первый разрядлюбительский уровень. Сюда входят все модели для любительской фотографии. Снимать таким фотоаппаратом сможет даже подросток. Здесь есть все возможности, чтобы получить качественные фотографии с первого раза. Особо вникать в сущность настроек камеры не нужно. Любительские модели подходят для тех людей, кто много путешествует. Они легки и просты в обращении.

Второй уровеньлюбительские фотокамеры с улучшенным потенциалом. Настройки этих моделей имеют множество специфических функций, требующих от человека небольшого багажа знаний в области фотографии. Эти зеркальные фотокамеры имеют монохромный дисплей, располагающийся на верхней панели. Он обеспечивает удобный доступ к настройкам.

Третий класс профессиональные зеркальные камеры. Все зеркалки этого ряда имеют расширенный спектр ручных настроек. У них отличный корпус и широкий функционал. В таких камерах встроенная вспышка будет отсутствовать. Это полноформатные модели фотоаппаратов, различающиеся между собой величиной кропфактора. Кропфактор характеризует кропнутые матрицы и выражается числами (K 1,3 или K 2,0).

Пример фотографии Canon EOS 600D

Canon EOS 600D EF-S18-55mm f/3.5-5.6 II

Все цифровые зеркальные камеры имеют светочувствительный сенсор или светочувствительный элемент, который имеет реальную физическую площадь. Обычная фотоплёнка 35 мм заменена в зеркалках электронной светочувствительной матрицей, формирующей изображение.

Это дорогостоящий проект, поэтому современные производители разработали продукцию с матрицей меньшей, чем размер 35 мм плёнки. Такая матрица называется кропнутой. Кропнутые камеры обозначаются символом DX (Canon DX, Nikon DX). Полнокадровые цифровые фотоаппараты имеют матрицу равную размеру 35 мм плёнки (K 1,0). Такие модели имеют аббревиатуру FX (Canon FX, Nikon FX).

Новичкам можно приобрести Canon 700Dлучший любительский вариант современной фотокамеры. Модель имеет поворотный сенсорный дисплей, отлично снимает видео, осуществляет серийную съёмку. К любительским камерам можно причислить Canon 650D, 100D, 600D, 550D, 1200D, 500D, 1100D, 1000D, 450D, 400D, 350D, 300D.

Производитель Canon в Японии более известен, как Kiss Digital, а в Америке, как Digital Rebel. Если рассмотреть любительские продвинутые фотокамеры, то можно выделить два интересных варианта. Это Canon 6D и Canon 7D Mark 2. К любительским моделям с расширенными возможностями относят Canon 70D, 7D, 60D, 50D, 40D, 30D, 20D, 10D, D60, D30.

Все профессиональные фотоаппараты продаются без объектива. Его нужно выбирать отдельно от камеры. Среди качественных объективов можно выделить Canon Zoom Lens EFS 18135 mm 1:3,55,6 IS STM и Canon Zoom Lens EFS 1855 mm 1:3,55,6 IS STM. Из главных параметров, характеризующих любой объектив, можно выделить фокусное расстояние и числовые значения диафрагмы. От этих показателей и будет зависеть качество будущих снимков. Следует помнить, что универсальных объективов нет.

Профессионалы для своих фоторабот применяют различные модели фотообъективов. Правильно подобрав объектив и выбрав освещение, вы сможете создать настоящий фотографический шедевр. Даже при плохом свете можно получить интересный, яркий и необычный снимок, если использовать объектив фикс.

Эти модели не могут зуммировать, но их светосила больше. Зум объективы довольно тяжелые и сложные в эксплуатации. Это Canon EF 24105 mm F/4 LIS USM и Nikon 24120 mm F/4G VR. Стоят такие модели дорого. Снимая на зум объектив, следует всегда отслеживать фокусное расстояние, чтобы не получить дисторсию на снимке.

Визуальное искажение (дисторсия) способно испортить любой портрет, но может помочь в создании необычных эффектов на фотоснимке. Многие фоторедакторы специально предлагают такие эффекты, чтобы можно было создать необычную фотографию. Среди объективов фикс можно отметить Canon Lens EF 40 mm 1:2,8 STM, Canon EF 50 mm F/1,8 2, Canon EF 85 mm 1:1,8 USM.

Многие профессиональные фотографы оперируют в своей работе 2 или 3 объективами. Этого вполне достаточно, чтобы получать прекрасные снимки. В истории полно примеров, когда фотограф имел один единственный объектив, а добился мировой известности и признания.


Понравилась статья? Не забудьте тогда рассказать о ней друзьям и знакомым!



Подписывайтесь на обновления блога! Введите свой e-mail адрес


Получайте интересные статьи с моего блога первыми.



комментария 2 Добавить комментарий

  • Кэнон конечно хорошо, но как бе бренд, да и сони накидывает за Имя
    а вот что посоветуете из не известных компаний

  • У меня любительский canon 500d. Несмотря на то, что ему уже много лет, я очень довольна своим простеньким фотоаппаратом) даже то, что он не профессиональный, он отлично снимает фото и видео, и в отличие от никона, не искажает цвета делая их близкими к реальности)))

Оставить комментарий