Как правильно накачать колесо велосипеда?

Вопрос кажется простой, но вот не все знают, как же правильно накачать колесо велосипеда. Некоторые скажут, что нужно накачивать на ощупь, но это совершенно не верно. На ощупь вы не сможете узнать точное давление в колесе велосипеда. А ведь давление в колесе, это важный момент, к которому стоит отнестись с вниманием.

К чему может привести неправильное давление



Недокачанное велосипедное колесо повышает риск разбортовки колеса. Может привести к проколу камеры и повреждению обода колеса. На недокачанном велосипедном колесе намного труднее передвигаться, так как увеличивается площадь контакта колеса с дорожным покрытием, а с ним и трение. Ощущение что просто трудно давить на педали велосипеда.

В некоторых случаях нужно немного приспущенное колесо, например при прыжках, когда может резко возрасти давление в шинах, но это простому любителю не грозит, конечно если вы не любитель попрыгать на рампе.



Перекачанное колесо тоже не очень хорошо. Покрышка может взорваться и опять же есть риск повредить обод. Комфорт на перекачанном колесе низок, так как вы чувствуете каждую кочку, каждый камушек.

Как же правильно накачать велосипедное колесо



На каждой покрышке есть обозначения, где указано допустимое давление. Обычно оно выражено в барах или PSI. На некоторых можно встретить только в PSI. Также может быть указано минимально и максимальное давление.



Накачивать велосипедное колесо можно в пределах этих допустимых норм, опять же повторюсь, зависит от стиля катания. Также следует приобрести манометр или использовать насос, в который уже установлен манометр.

Я обычно не докачиваю процентов пять до наибольшего значения. За единицу измерения беру бары, так как 1 бар = 0,1 мпа, манометры встречаются чаше со шкалой в мегапаскалях. Благодаря правильно накачанному велосипедному колесу, вам удастся избежать серьезных последствий при эксплуатации своего железного друга. Удачных покатушек!