Трюки, которые помогут вам улучшить ваши фотографии

Евгений / Ноя.9.2015. / комментариев 18

групповое фото

1. Хотите сделать групповое фото, но не знаете куда поставить камеру?

Просто возьмите абажур и прикрепите камеру на держатель абажура. Обычно камера легко прикрепляется к стержню абажура. Это отличный способ фотографировать группу ваших друзей вместе с вами.

конфетный диспенсер для детей

2. Горячий башмак и конфетный диспенсер для детей.

Фотографировать детей нелегко. Они бывают заинтересованы всем и смотрят на все, но только не на камеру. Те, у кого есть дети знают, что единственным способом заставить их улыбаться и смотреть в камерухорошая взятка.

Идеальное решениекупить простой конфетный дозатор и установить его на горячий башмак вашей камеры. Основание такого диспенсера чутьчуть шире, чем стандартный горячий башмак, так что вам придется обрезать его немного кухонным ножом.

Затем, когда дети станут смотреть на конфетный диспенсер, вы можете позволить им периодически захватить немного конфет во время съемки.

съемке портретов

3. Превратить день в ночь.

Иногда при съемке портретов в яркий солнечный день, свет выглядит слишком естественно. Одно и тоже освещение делает снимки скучными. Чтобы этого не произошло, вы можете использовать один трюк. Увеличьте мощность вспышки до максимума. Это добавит яркости предмету. А если вы измените настройки камеры, настроите экспозицию на предмет, то это сделает фон очень темным. Ваш снимок будет выглядеть так, как будто вы снимали на темном фоне, а не в середине дня.

Макро съемка

4. Снимите объектив для макросъемки.

Вы не поверите, но если вы снимаете объектив и удерживайте его в передней части камеры, вы получаете макро объектив! И это действительно работает! Но для того, чтобы применить этот трюк, вы должны знать некоторые вещи. Камера не будет фотографировать с объектива выключения, если вы не находитесь в ручном режиме. Лучшее фокусное расстояние50 мм.

Очевидно, вы потеряете автофокус, так как ваш объектив не прикреплен к камере. Фокусировка будет достигнута, если просто подойдете ближе к предмету или отдалитесь от него. Камера не сможет открыть диафрагму, поэтому вам придется делать это рукой. Переместите ползунок на задней части объектива (сторона, где вы крепите камеру), чтобы управлять диафрагмой.

Если вы посмотрите в объектив, то вы увидите, ка открывается отверстие. Если вы хотите усилить эффект, вы можете купить обратный байонет, который должен немного обострить изображения, так как он будет держать объектив более крепко. Кроме того, используйте штатив при выполнении этой или любой другой макросъемки. С такими мелкими деталями даже крошечный движение может разрушить резкость.

фотографировать во время путешествий

5. Удалите туристов из фотографий, сделанных во время путешествий.

Этот трюк особенно пригодится тем, кто любит фотографировать во время путешествий. Иногда на фотографии удивительного места видно незнакомых людей. Если вы не хотите, чтобы незнакомые люди вошли в ваш снимок, то попробуйте данный метод.

  1. Установите камеру на штатив.
  2. Снимайте каждые 10 секунд, пока не сделаете 15 снимков, в зависимости от того, как быстро ходят люди.
  3. Откройте все изображения в Photoshop, перейдя в Файл, Сценарии, Статистика. Выберите Медиана и выберите файлы, которые вы взяли.
  4. Photoshop найдет то, что отличается в фотографиях и просто удаляет его! Поскольку люди перемещаются, он заполнит область, где ктото стоял частью другого фото, где никого нет.

Данный сценарий можно осуществить в Photoshop Extended или в версии фотошопа Creative Cloud. Но вы также можете получить подобный эффект в последних версиях Photoshop Elements, перейдя по повышению Photomerge, Scene Cleaner.

Фигурное боке из бумаги

6. Фигурное боке из бумаги.

Мы все любим, чтобы фоном наших фотографий было красивое боке. И существует довольно простой способ изменить форму световых вспышек в боке. Все, что вам нужно сделатьэто вырезать кусок черной бумаги размером переднего элемента на объективе. Затем, используя острый кухонный нож или лезвие вырежьте любую форму в середине листа. Форма должна быть немного больше мизинца. Имейте в виду, что данный эффект будет работать только тогда, когда вы будете снимать с большой апертурой. 50 F/1.8 будет отличным выбором для данного проекта. Если вы снимаете с апертурой F/5.6, то данного эффекта скорей всего не будет.

съемка пейзажей

7. Градуированный фильтр нейтральной плотности.

При съемке пейзажей небо часто получается намного ярче, чем остальной пейзаж. Поэтому вам надо затемнить только верхнюю часть фото. Градуированный фильтр нейтральной плотности делает именно это. Он представляет собой кусок стекла, затемненный в верхней части. Фотограф просто держит этот фильтр в передней части объектива, чтобы оно покрывало небо, и оно темнит его, не влияя на пейзаж внизу. Если вы забыли взять этот фильтр с собой на пейзажную съемку, то ничего страшного. Вы можете просто использовать чтонибудь темное (черный кусок бумаги, ремешок фотоаппарата и т.д.) и держать его перед объективом для верхней части экспозиции. Эффект при этом будет таким же.

Круглые отражатели

8. Отражатель.

Круглые отражатели отлично подходят для улучшения освещения в ваших напольных портретов. Удерживая их, чтобы отразить свет солнца, вы можете заполнить тени и поставить красивые световые блики на лицо человека, которого вы снимаете. Тем не менее, большинство круговых отражателей предназначены только для съемки головы и плечей и только для одного человека.

Вы можете приобрести отражатель для всего тела, но они, как правило стоят недешево. Вы можете просто взять доску в полный рост и покрыть ее белым скотчем на одной стороне и фольгой на другой. Это простое решение даст вам большой и легкий отражатель, который вы можете использовать в одну сторону, чтобы отразить серебро и в другую сторону, чтобы отразить белый.

Если вы хотите, чтобы волосы модели на фотографии красиво развевались, то просто попросите помощника, чтобы он двигал работающий вентилятор вверх и вниз около вашего отражателя.


Понравилась статья? Не забудьте тогда рассказать о ней друзьям и знакомым!



Подписывайтесь на обновления блога! Введите свой e-mail адрес


Получайте интересные статьи с моего блога первыми.



комментариев 18 Добавить комментарий

  • Спасибо за хорошие советы :)

  • Спасибо за информативный пост. Советы актуальны для будующей фотосессии.

  • Хорошие советы, хочу купить профессиональные фотик куплю буду икспериментировать.

  • Классные советы! Теперь буду знать как убрать эти «назойливых» туристов, которые вечно мешают снимать достопримечательности )))

  • Отличные советы, хотя фотограф из меня не ахти, так что пока все фишки приходится делать в фотошопе.)

  • Крутые советы. Про боке не понял — а что должно получаться, если повесить бумажку с вырезанной формой на объектив? Можно примеры таких фотографий?

    • Появится некая рамочка. Я как ни будь об этом напишу.

    • Получается затемнение в форме рамки, если она совсем небольшая. А если отверстие мальнькое и при съемке направить объектив на яркий свет, то на фото свет приобретет форму рамки. С гирляндой так делал в прошлом году.

      • Сын увлекается фотографий. Действительно все огоньки приобретают форму рамки (дырки). Интересный художественный эффект.

  • Спасибо за советы)) обязательно попробую их на деле))) да, хотелось бы увидеть статью про эти рамочки)) да и с фоном надо бы поиграть, а то меня часто смущало слишком яркое освещение)))

  • Хорошые подсказки,может когда-нибудь пригодятса)

  • Да прикольные советы!
    В фотографии нет пределов для совершенства

  • О! Просто супер. Я только начинаю фотографировать и много полезного узнала из вашей статьи. Особенно про туристов прикольно. Спасибо

  • Спасибо за советики! Очень полезная статья для начинающих фотографов!

  • Спасибо за информативный пост. Советы хорошие для будущей фотосессии.

  • Спасибо за хорошие советы :)

  • Очень интересные советы. Особенно 5й номер. Обязательно попробую поэксперементировать с PS при съемке архитектуры.

  • Спасибо. Отличные советы. Да, согласен с тёзкой. 5-й пункт очень интересный.

Оставить комментарий