Самые главные знания о свете, которые должен помнить каждый фотограф

Евгений / Июн.19.2016. / Нет комментариев

Самые главные знания о свете, которые должен помнить каждый фотограф

Очень многие фотографы, экспериментируя со светом, его источниками и вариациями его компоновки получают совершенно восхитительные фотографии. В этой статье описаны самые главные правила работы со светом, которые помогут добиться красивых снимков.

Но сначала я посоветую вам поиграть в онлайн казино — avtomaty-udachi.com. Приятный сайт, отзывчивые админы. Заходи и потрепи себе нервишки. Вернемся к теме статьи о свете в фотографии.

Свет бывает мягким и жестким. Мягкость света зависит от отдаления источника от объекта, яркости наличия рассеивающих фильтров. Жесткий свет создает жесткие тени, четкие контуры и очерчивает силуэт. Новичкам фотографам стоит очень осторожно экспериментировать с жестким светом, так как он обнаруживает большинство недостатков кожи за счет создания теней.

Однако, если речь идет не о портретной съемке, а уж тем более, если модель стоит в профиль или спиной, то можно экспериментировать смело. Опытные фотографы, играя с жестким светом создают весьма интересные снимки. Естественным жестким светом является прямой солнечный свет в ясную погоду.

Мягкий свет создает мягкие тени или же не создает их вообще. Если фотограф работает на улице без использования дополнительного света, то солнечный свет сквозь облака даст ему очень мягкий свет, не создающий теней. Именно с изучения мягкого света стоит начинать любым фотографам. Именно так можно одновременно и создать хорошие снимки, и научиться чувствовать свет, понимать его. Для создания мягкого света можно использовать отражатели или рассеиватели. Причем отражать можно как естественный, так и искусственный свет.

Естественный свет несколько тяжелее в работе, так как его сложно контролировать, в то время, как источники искусственного света можно перемещать и компоновать так, как заблагорассудится. К тому же, естественный свет нейтральный, а искусственные источники света могут иметь нейтральный, теплый или холодный свет, с чем тоже весьма интересно поэкспериментировать.

Кроме всего прочего фотограф должен уметь правильно настроить свет и ISO (светочувствительность матрицы). Кроме того, на качество изображения очень влияет выдержка и раскрытие диафрагмы объектива. Высокий показатель ISO при плохом освещении все равно дает много шумов и ухудшает детализацию, поэтому лучше всего использовать хороший свет при низком показателе светочувствительности. Это даст хорошую резкость и отсутствие нежелательных шумов. Если же нет возможности улучшить свет, то можно улучшить качество изображения с помощью увеличения выдержки.


Понравилась статья? Не забудьте тогда рассказать о ней друзьям и знакомым!



Подписывайтесь на обновления блога! Введите свой e-mail адрес


Получайте интересные статьи с моего блога первыми.



Оставить комментарий