Провалы в тенях и штампы

Евгений / Июл.8.2016. / 1 комментарий

Провалы в тенях и штампы

На свадебной фотографии неизбежно будут тени и разные теневые участки.Если говорить о фотографии, сделанной непосредственно в ЗАГСе, то она должна быть без каких-либо промахов и провалов: в интересах семейной истории сделать фотографии, на которых будут видны все детали внешнего облика молодых супругов.

А вот, что касается постановочных кадров, то тут необходимо исключительно деликатно поработать с контрастами. Иногда, чтобы придать снимку оригинальности, приходится делать повышенный контраст.

Особо внимательно необходимо делать черно-белые снимки. В настоящее время очень популярно фон погружать в тень, делая тем самым акцент на светлых участках фотографии.

Немного отойду от темы. Хочу посоветовать онлайн казино — igravavtomaty. Приятный сайт, отзывчивые админы. Заходи и потрепи себе нервы. Теперь вернемся к теме статьи.

Если делать фото в формате RAW, то детали, которые оказываются в тени, можно восстановить.Такие фотографии, как правило, всегда требуют доработки, иначе об их высоком качестве и речи быть не может.

Обычно провалов в тенях не должно быть. Если в портфолио фотографа, которого вы хотите пригласить для съемок на вашу свадьбу, есть такие фотографии, то лучше всего от его услуг отказаться.

Что касается штампов, то часто на некоторых фотографиях можно увидеть уже примелькавшиеся, где-то встречавшиеся кадры. Это говорит о том, что когда-то штамп был интересным приемом, которому впоследствии все стали подражать, в результате чего он потерял свою оригинальность.

Даже несмотря на то, что штамп – это красивый кадр, он может рано или поздно надоесть.Например, часто фотограф прибегает в такому приему: он пытается сделать воздушную, летящую фотографию с молодоженами, их гостями и родителями. Первыми такие кадры стали делать западные фотографы.

Если фотограф снимает молодых жениха и невесту с низкой точки, то все выглядит вполне естественно и органично.

Но когда дело касается не совсем молодых супругов, то лучше такие фотографии не делать: за них должно становиться как минимум стыдно.

Очень нелепо выглядят так называемые урбанистические фотографии, когда невесту и жениха снимают на фоне разрушенных зданий. Это вовсе не контрастный фон, а проявление некоторой безвкусицы.

Однако есть и такие штампы, без которых не обходится ни одна свадебная фотосессия. Например, невеста, обнимающая березку, или целующиеся молодожены на фоне прекрасного пейзажа. Все это логично и как ничто другое подходит этому торжественному случаю.

Все зависит от таланта фотографа и от молодых супругов, которые могут покорить кого угодно своим обаянием.


Понравилась статья? Не забудьте тогда рассказать о ней друзьям и знакомым!



Подписывайтесь на обновления блога! Введите свой e-mail адрес


Получайте интересные статьи с моего блога первыми.



Комментариев 1 Добавить комментарий

  • Согласен по проваленным теням — этим особо часто грешат новички. Им кажется, что чем больше контраста, тем круче картинка))
    А по штампам — на мой взгляд, если фотография хорошая и молодожены в ней смотрятся органично, то это хорошо. Мода, как известно, возвращается. То, что сейчас считается заезженным штампом через лет эдак десять, возможно, будет снова популярным трендом)

Оставить комментарий