Профессионал или любитель?

Евгений / Май.22.2016. / комментария 3

Профессионал или любитель?

«Профессиональная фотосъемка. С чего начать?» — этим вопросом задаются многие любители столько распространенного увлечения. На самом деле, профессиональная фотография – это не так просто, как может показаться на первый взгляд. Хорошие снимки требуют прекрасного владения аппаратурой (тут уж качество действительно прямо пропорционально стоимости), знания основ обработки фотографии и умения «видеть картинку». Если вы решили, что хотите связать свою жизнь с фотографией, вам нужно, во-первых, разобраться с техническими сторонами профессиональной фотосъемки, а во-вторых, определиться, в каком именно направлении и что вы хотите снимать.

Сегодня разберемся с пятью жанрами фотографии.

Перед тем как начать, хочу порекомендовать онлайн казино — igraem-besplatno.com. Красивые слоты, много выигрышей. Приятный сайт, отзывчивая администрация. Заходи и расслабляйся, что еще нужно для выходных… Вернемся к теме статьи.

Портретная съемка подразумевает работу непосредственно с моделью, и это одна из самых сложных видов фотографии, поскольку для создания действительно хорошего портрета необходимо учитывать огромное количество тонкостей: уметь работать с освещением, иметь представление об элементарном позировании, знать, как отразить на фотографии особенности и черты лица модели. В портретной съемке внимание уделяется каждой детали, поэтому участие в ней, помимо фотографа и непосредственно модели, часто принимают визажисты, стилисты, люди, помогающие настроить освещение (если вы работаете в студии).

Уличная фотография как вид съемки очень интересна. Уличный фотограф должен уметь «слиться с толпой», стать ее частью и одновременно с этим заметить то, что может показаться интересным. Важно уметь наладить контакт, ведь нередко уличным фотографам приходится подходить к совершенно незнакомым людям и просить их разрешения сделать несколько снимков.

Ночная съемка тоже достаточно сложна, поскольку для удачной фотографии вам нужно изучить все тонкости работы в условиях недостаточного освещения. Но результат стоит потраченных усилий и времени на ознакомление со всеми нюансами съемки такого вида.

Фотография в стиле «ню» — решительный шаг вперед для фотографа. Работая в таком жанре, самое трудное – не опошлить фотографию и модель, не забывать о том, что фотография – это искусство, как и человеческое тело, и для достижения хорошего результата важно четко представлять, что именно мастер хочет «сказать» и показать на своей фотографии.

Многие признают, что самой интересной является именно свадебная фотография. Во-первых, это захватывает и воодушевляет. В свадебной фотографии вы сможете проявить весь свой потенциал и видение того, какой должна быть свадебная съемка. Часто молодожены приветствуют неординарные решения, ведь каждому хочется как-то выделиться, а оригинальные фотографии с собственной свадьбы – хороший способ исполнения своего желания.

Во-вторых, это действительно весело, ведь на каждой свадьбе есть, на что посмотреть, вам точно не придется скучать и думать о том, как скоротать часок — другой, ведь свадебные программы сегодня очень насыщенные и интересные. Однако следует понимать, что на фотографа в этом случае возлагается огромная ответственность.

Если вас выбирают свадебным фотографом – значит, люди вам доверяют, ведь для каждого человека свадьба – событие необычайно важное и значимое. Если вы не уверены в своих силах и считаете, что вам необходимо попрактиковаться, попроситесь вторым фотографом: к ним не так много требований, к тому же, вам будет разрешено отдать паре не абсолютно все снимки (что обыкновенно делают главные свадебные фотографы), а только самые лучшие.

Таким образом, ваши неудачные фотографии останутся при вас. Нужно также предусмотреть возможность того, что ваша персона будет вызывать большой интерес, в особенности у детей, и часто вам будут попросту мешать снимать, поэтому стоит подумать над тем, как нужно общаться с гостями, чтобы о вас в дальнейшем не отзывались как о непрофессионале, не способном справиться с ситуацией.


Понравилась статья? Не забудьте тогда рассказать о ней друзьям и знакомым!



Подписывайтесь на обновления блога! Введите свой e-mail адрес


Получайте интересные статьи с моего блога первыми.



комментария 3 Добавить комментарий

  • Статья понравилась. Меня лично подмотивировала и поддержала. Пробую , получается не очень профессионально, но продолжаю

  • Добры

  • Добрый день.
    Меня зовут Сергей и я много лет увлекаюсь фотографией. В свое время прошел школу пленочных фотоаппаратов, проявки пленок и печати фотографий. Соглашусь с автором статьи, что многое зависит от аппаратуры и фотографа, как он видит фотографию. Но я хочу уточнить, что в этой статье описаны только виды портретов. Но ведь профессионала от любителя отличают не только умение делать качественные портреты или портфолио.
    Разве другие виды фотографий, такие как пейзаж, макро, фото природы, фото зданий и т. д. не показывают кем является фотограф: любителем или профессионалом? Предлагаю расширить тему. Она может стать интересна многим.
    Кроме этого предлагаю обсудить тему, которую я разбираю на своем сайте. Это тема «Фото на телефон» или «Фото на смартфон». На сегодняшний день это очень актуальная тема. Естественно профессионал с большой буквы «П» не будет ставить на одном уровне смартфон и зеркальный фотоаппарат. Но качественные фото можно делать и на телефон и быть профессионалом в этом.
    Жду Вашего ответа на мое предложение.

Оставить комментарий