Полезные советы, как фотографировать одежду для каталогов

Евгений / Авг.18.2013. / комментариев 13

У фотографа всегда возникает желание заработать на своих творениях. И у многих это получается, некоторые только этим и зарабатывают. И вот например, фотографирование одежды для каталогов или интернет магазинов, тоже можно считать дополнительным заработком. Но ведь только профессионал способен сам разобраться со всеми тонкостями этого вида съемки.

Полезные советы, как фотографировать одежду для каталогов

Ведь вы фотографируете не просто предмет или человека, вы должны стараться сделать фото так, что бы эту вещь захотели купить. Ведь от вас будут требовать именно такие фото. А то попросту вы будете не нужны, вы должны понимать чего от вас хотят заказчики. Дак вот, я решил дать несколько полезных советов, которые нужно применять при фотографировании одежды.

Сначала о требованиях к аппаратуре, применяемой при предметной съемки для каталогов. Они не сильно великие, ведь тут сгодиться и любительский фотоаппарат. Ведь в этом случае нам нужны четкие снимки, а не обработанные фотокамерой художественные фотографии. Обязательно иметь в наличие штатив, софт бокс или вспышку. Как видите, требования не из области фантастики и каждый может заниматься таким видом фотосъемок.

Следующим шагом будет выбор то, на чем или ком снимать одежду. Самым лучшим выбором будет конечно же живой человек. Модель должна не только быть с красивой фигурой, но и уметь поставить себя так, что бы не только она понравилась, но и понравилось то в чем она одета. Посмотрев на фото, человек должен захотеть купить эту одежду. Можно обойтись и манекеном, но он не подчеркнет всю красоту снимаемой вещи. Ну и последним вариантом, думаю самым наихудшим, будет съемка на полу или на стенде. Вы не сможете передать всю полноту превосходности этой вещи, выбрав такой вид съемки.

Свет должен располагаться равномерно, желательно ставить модель на однотонный фон, и освещение поставить впереди, слева и  справа от модели, это даст максимально правильную освещенность. Обязательно следите за чистотой и опрятности вещи, которую вы будете снимать. Не забывайте про аксессуары, они добавят элегантности и наполненности кадра.

Еще одним важным моментом, является то, что нужно делать несколько снимков одной вещи. Например перед и зад, или например до снять крупным планов важные детали этой вещи. Для начала вы можете попробовать, попрактиковаться со своими вещами. Потом уже можете переходить к поиску заказчиков на этот вид услуги.

На самом деле съемка вещей для каталогов или интернет магазинов, не очень сложный процесс, намного сложнее правильно снять человека, чем какую-то вещь.


Понравилась статья? Не забудьте тогда рассказать о ней друзьям и знакомым!



Подписывайтесь на обновления блога! Введите свой e-mail адрес


Получайте интересные статьи с моего блога первыми.



комментариев 13 Добавить комментарий

  • Лучше, конечно же, снимать на живом человеке.
    Даже ставили с одним магазином эксперимент — снимали на людях и маникенах. Так вот, та одежда, которая снималась на манекенах, продавалась хоть и на равне с той одеждой, что на людях снималась, но на нее больше жалоб поступало. В основном были недовольства такого рода: И как носить эту одежду, она не для людей!
    После этого эксперимента магазин полностью откуазался от съемки на манекенах.
    Что касается того, где снимать, то мы проводили опрос. Люди хоть и были не против однотонного фона, но больше склонялись к фотографиям на природе, в городской среде (в обыденной для них).
    Про несколько снимков одной вещи — согласен. Тут уже 100%))

  • Довольно информативно. Я всегда любил фотографировать, но у меня это не очень получается. Нет во мне творческой жилки!

  • Хорошая статья, нашел для себя некоторую информацию.

  • Нормально сказано, даже интересно, сам никогда не фотографировал одежду

  • Спасибо, полезная информация. Никогда не думал, что можно фотографировать одежду и это будет красиво

  • Господа фотографы, а сколько стоят подобные услуги?

  • Спасибо большое ! Просто и легко рассказали что надо делать .

  • Совершенно согласна с автором статьи и хочу добавить от себя — мало только того, чтоб снять одежду на живом человеке. Обязательно фотографу нужно быть в то же время стилистом и художником. Нужно иметь художественный вкус и разбираться не только в своей фото аппаратуре, но и в тенденциях моды на бижутерию и прически. Может отлично сидеть платье на модели, отлично сделать сам снимок, но при этом у модели будет не соответствующая образу прическа и на ней будет не соответствующая бижутерия — образ развалиться и не окажет на потенциального покупателя завораживающего влияния — и я хочу так выглядеть.Ведь самая главная цель фото снимка — побудить зрителя к действию. Так что, уважаемые фотографы, учитесь быть художниками, стилистами, визажистами…:-)

  • Очень интересная статья и комментарии к ней. Ирина, согласна с Вами на 100%.
    Несмотря на то, что в паре с профессиональным фотографом всегда работает стилист и визажист, фотограф должен быть в курсе последних тенденций моды, уметь правильно подбирать одежду для создаваемого образа. А главное, иметь наработанные контакты со стилистами, визажистами, управляющими магазинов одежды и рестораторами. В свою очередь, могу Вам посоветовать магазин одежды и обуви Brandage.ru. Я с ними работала. Большой выбор моделей красивой и качественной одежды и обуви.

  • Ну то, что одежду надо снимать именно на человеке это даже не обсуждается, ни о каких манекенах не может быть даже и речи

  • Хорошая статья, достаточно информативно. Вынужден согласиться с одним из комментаторов — лучше снимать на человеке, получается более живо.

  • Спасибо, за хорошие рекомендации, как раз работаю дизайнером, полезные рекомендации!

  • когда я испытывала трудности или не понимала как снимать одежду для каталога, то всегда гуглила примеры фоток. недавно наткнулась на ребят с contentphoto.ru, они очень давно этим занимаются, все знают/понимают, на них и ориентируюсь. В предметной фотосъемке для интернет магазинов важна техничность и скорость, и конечно достойный результат, поэтому не стесняйтесь спрашивать у прошаренных людей , я думаю они не откажут в совете.

Оставить комментарий