Подготовка к фотоссесии

Евгений / Июл.9.2016. / Нет комментариев

 Подготовка к фотоссесии

Подготовка к фотосессии процесс довольно продолжительный и отнестись к нему стоит со всей ответственностью, ведь результат зависит не только от мастерства фотографа, но и от последовательного выполнения подготовительных процедур. Внешний вид, макияж, одежда, реквизит и даже настроение могут существенно повлиять на итоги фотосессии. Руководство, представленное ниже, поможет избежать негативных последствий, неправильной подготовки к съемке.

Но для начала хочу посоветовать одну компанию — bigtab.com.ua/. Который поможет вам в решении  интерактивных заданий. Интерактивные системы, отлично впишутся в вашу фотостудию и не только. Теперь же перейдем к полезным советам…

1. Настрой и эмоции. Пробная любительская съемка с одним из ваших друзей и знакомых в качестве фотографа – отличная репетиция перед фотосессией. Это поможет не быть скованной во время съемки, вести себя естественно и раскрепощённо. Ощутите на себе прицел объектива, попробуйте разные планы, запомните и возьмите на вооружение наиболее эффектные позы.

2. Одежда. Выбор одежды зависит от образа и тематики съемки и, конечно, очень индивидуален. Но существуют общие закономерности, проверенные опытом. Сильно яркая одежда, с насыщенным рисунком, отвлекает внимание от модели на себя, пастельные тона с нежными цветами, наоборот, нейтральны и не акцентируют взгляд. Тонкая полоска сильно рябит и может испортить кадр, от такой одежды лучше отказаться.

3. Аксессуары. При выборе аксессуаров главной целью является подчеркивание образа и дополнение выбранного наряда. Часы, браслеты, бусы, платки, заколки – прекрасные помощники модели. Желательно проверить их сочетание с нарядами на фото, сделав несколько пробных кадров или найдя старые снимки.

4. Внешний вид. Чтобы хорошо выглядеть, за несколько дней перед съемкой нужно придерживаться определенного рациона и режима.

Исключить: алкоголь, продукты, содержащие кофеин, острую, копченую и пересоленную пищу, мясо(красное). В день перед фотосессией поменьше пить.

Также не стоит изнурять себя активными физическими нагрузками, хорошо высыпаться и не нервничать.

5. Лицо. За неделю до часа икс, следует отказаться от всех косметологических процедур, которые могут повлиять на состояние кожных покровов. Студийный свет и высокое качество снимков сразу выдадут изъяны кожи. Поэтому без визажиста не обойтись. Опытные профессионалы используют специальную косметику, адаптированную к студийной съёмке, она позволяет коже выглядеть максимально естественно. Конечно, многое можно поправить с помощью компьютерных программ, но лучше, когда снимок подвергается минимальной обработке.

6. Тело. Загорелое тело всегда лучше смотрится на снимках, поэтому стоит посетить солярий или позагорать на пляже. Важным будет избежать следов от купальника, если планируется откровенная съемка. Гладкий вид коже поможет придать масло для тела, главное, не перестараться. Следует заблаговременно избавиться от ненужных волос на теле, так как они сильно заметны на фото.

7. Волосы. Нелишне будет освежить цвет волос, если они окрашены или провести уход в случае натурального цвета, для придания здорового и эстетичного вида прическе. Выбор последней зависит от желаемого эффекта. Длинные волосы более сексуальны, женственны, а аккуратно убранные строги и официальны. С помощью правильной прически можно сгладить асимметрии, перенести акцент на определенный участок лица, например, открыв или закрыв лоб. Если есть проблемы с объемом и волос жидкий, поможет контровое освещение. Использование блесков противопоказано, так как дает эффект перхоти на волосах.

Результатом правильной подготовки к фотосессии будут первоклассные снимки и отличное настроение.


Понравилась статья? Не забудьте тогда рассказать о ней друзьям и знакомым!



Подписывайтесь на обновления блога! Введите свой e-mail адрес


Получайте интересные статьи с моего блога первыми.



Оставить комментарий