Подборка самых дорогих фотоаппаратов мира

Евгений / Сен.28.2013. / комментариев 8

8 Место

Цифровая камера Kodak DCS Pro SLR/c – это полупрофессиональный фотоаппарат с полноразмерной CMOS-матрицей 14-мегапикселей. Диапазон ISO от 6 до 1600. Камера хорошо зарекомендовала себя для почти всех видов фотосъемки, начиная от обычных портреток и заканчивая фотографиями для рекламы и бизнеса. Цена на данную модель 5500$.

Подборка самых дорогих фотоаппаратов мира7 место

Nikon D3X – цифровая зеркальная фотокамера для профессионального использования. Фотоаппарат давно хорошо себя зарекомендовал своими техническими характеристиками, неприхотливостью и работоспособностью удовлетворяющая все потребности фотосъемки.
Камера оснащена CMOS-матрицей 24,5 – мегапикселя с ISO 100 – 1600 и выдержкой 1/8000 – 30 с. Корпус выполнен из магниевого сплава, что делает камеру тяжелой, но весьма прочной. Вес в собранном состоянии (карты памяти и батарея) 2300 г.
Цена на фотоаппарат 8300$.

Подборка самых дорогих фотоаппаратов мираПодборка самых дорогих фотоаппаратов мира6 место

На 6 месте профессиональная зеркальная камера, одна из лучших на данный момент. Canon EOS 1D Mark II обладает CMOS-матрицей с 17,2 – мегапикселями, ISO 100 – 1600, увеличение фокусного расстояния в 1,3 раза и выдержкой 1/8000 – 30 сек. Эта модель хорошо зарекомендовала себя среди профессиональных пользователей. Стоимость камеры состовляет около 9000$.

Подборка самых дорогих фотоаппаратов мира5 место

Mamiya ZD – профессиональная зеркалка нашего времени. Фотоаппарат обладает матрицей с 21,5 – мегапикселями, выдержкой 0,00025 – 30 сек., минимальным фокусным расстоянием 36 мм, диафрагмой 2,8 – 4,9, ISO 50 – 400 и весом 2 кг. Цена на эту модель 10 500$.

Подборка самых дорогих фотоаппаратов мира4 место

Canon Diamond IXUS – не отличается от обычных мыльниц ни техническими характеристиками, ни какими – то ключевыми особенностями, просто компания Canon решил приукрасить фотоаппарат 380 бриллиантами. Камни предоставил владелец самой большой в мире коллекции бриллиантов Эдди Элзас. Стоимость фотоаппарата составляет 40 тысяч Евро.

Подборка самых дорогих фотоаппаратов мира3 место

Еще один дорогостоящий фотоаппарат Hasselblad H4D-60, уже из нашего времени обладает: матрицей с 50-мегапикселями, оптическим зумом, минимальным фокусным расстоянием 29, диафрагмой 3,1 – 5,6, ISO 50 – 800 и весом 2290 г.

Hasselblad H4D-60 – на данный момент один из самых дорогих профессиональных фотоаппаратов мира. Стоимость Body 48 300$, плюс на этот фотоаппарат уже не хочется ставить объектив за 200-400$ (мы берем среднюю стоимость хорошего объектива, но не LEICA APO-TELYT-R 1:5.6/1600mm), так что поставим для него примерную цену 50 000$

Подборка самых дорогих фотоаппаратов мира

2 место

Раритет от компании Leica, произведенный 88 лет назад модель № 107. Не столь давно этот фотоаппарат был продан на аукционе за 384 000$.

Фотоаппарат был произведен в 1923 году, ограниченной версией 20 штук. Основное предназначение серии было – протестировать спрос на портативные устройства.

Подборка самых дорогих фотоаппаратов мира1 место

Эта модель немного выбивается из общего списка, хотя бы потому, что этот фотоаппарат произведен в 19 веке. Камера снимает на отшлифованные металлические пластины, которые потом проявляются.

Стоимость фотокамеры в 19 веке 400 франков, сейчас этот аппарат продается на аукционе за 500 – 700 тысяч евро.

Подборка самых дорогих фотоаппаратов мираПо материалам: dphotographer.com.ua


Понравилась статья? Не забудьте тогда рассказать о ней друзьям и знакомым!



Подписывайтесь на обновления блога! Введите свой e-mail адрес


Получайте интересные статьи с моего блога первыми.



комментариев 8 Добавить комментарий

  • Очень интересно) Но я практичный человек который готов платить за качество, а не за простые понты. Раритет еще пойму, но украшать брилиантами можно что-угодно. Если туалетную бумагу тоже брилиантами подукрасить.. она всё же останется туалетной.

    • солидарна с вами полностью. я вообще не понимаю эту тему с бриллиантами. ими украшают уже все.! еще бриллиантов! мало бриллиантов! давайте второй слой)))

  • Фотоаппараты за такую цену — это просто выпендреж. Основная его функция — фотография, и ничего более. Можно отлистать за хороший фотик даже ту 1000 зеленых президентов, но не более того. А последние две модели это для любителей антиквара, поэтому их цену я считаю обоснованной

    • Я с вами не согласен. Так может утверждать только не разбирающийся в теме человек. Вы сравните фулл фрейм камеру и обычную. У меня фотоаппарат Canon 6D, мог купить дешевле.

  • Пффф….За что ТАКИЕ деньги?)) Фотики-то одинаково фотографируют. У меня не дорогой фотик, но даже на нем у меня получаются отличные фото. Всё от «мастера» зависит))

  • Из представленных моделей я бы порекомендовал Никон. Обожаю попиксельную резкость никонов. А самый ужасный выбор, это конечно мыльница в бриллиантах.

  • Мда. Посмотрел яя цены представленные в этом материале… Купить хороший аппарат — это очень дорого. Хотя, если зарабатываешь на этом на жизнь, то наверное, все воспринимается несколько иначе.

  • Ну а можно ли считать полноценным фотоаппаратом раритет на Первом месте? По сути, нормальные фото им ведь не сделаешь…

Оставить комментарий