Почему справку для ГАИ лучше получать в частной клинике?

Евгений / Янв.7.2016. / комментариев 14

Почему справку для ГАИ лучше получать в частной клинике?

Все, кто родом из Советского Союза, привыкли к бесконечным очередям в государственных учреждениях. Согласно Закону РФ от 31.03.15, оформлять медицинскую документацию для обеспечения безопасного дорожного движения можно теперь не только в медучреждениях государственного образца, но и в частных. Главным условием является наличие соответствующей лицензии. Наиболее предприимчивые граждане, которые ценят свое личное время, а значит, и деньги, предпочли перейти практически на полное документальное обеспечение частными медицинскими учреждениями. Рассмотрим подробнее, почему же такой документ, как справка для ГИБДД, лучше получать в частной структуре?

Преимущества частных клиник

Главными преимуществами частных клиник являются следующие:

  1. Многопрофильность. Это позволяет проходить большинство врачей узкой специализации, не выходя из одного здания, тогда, как в государственных учреждениях, как правило, кабинеты разного профиля разбросаны по всем у городу.
  2. Оперативность. Одним из главных принципов, которому стремятся следовать все частные клиники, является скорость обслуживания, причем без влияния на качество. Кто уже обслуживался в частных заведениях, может подтвердить разительное отличие их небольших очередей от огромного скопления пациентов у кабинетов гос. поликлиник. То же касается и получения справок для ГИБДД, которые частники оформляют, максимум, за 15 минут.
  3. Превосходный сервис. Именно частные заведения следует благодарить за то, что наши соотечественники узнали, что даже в таком тривиальном деле, как посещение врача, можно испытать и уют домашней атмосферы, и внимательное отношение, и индивидуальный подход.
  4. Экономия времени. Она заключается в том, что в частном учреждении за один-единственный день можно пройти всех врачей и тут же получить справку, тогда как в поликлинике за стоянием в очередях пройдет не один день.
  5. Доступная стоимость. Сумма в 1500 рублей, конечно, выше, чем 720 (расходы в гос. структуре), но она сбережет гораздо больше времени, сил, нервов, а значит, и денег.

Исходя из этого, становится понятным, почему, попробовав однажды, пациенты частной клиники становится ее постоянными клиентами.


Понравилась статья? Не забудьте тогда рассказать о ней друзьям и знакомым!



Подписывайтесь на обновления блога! Введите свой e-mail адрес


Получайте интересные статьи с моего блога первыми.



комментариев 14 Добавить комментарий

  • Самое важное для меня — это отношение в частной клинике. Гос структуры, в том числе медицинские, ментально ещё на уровне СССР, а это значит не они для людей, а у людей есть в них необходимость. Согласитесь, лучше потратить лишние 700-800 рублей, но не почувствовать на себе взгляда, каким смотрят на подопытную собаку. Конечно, не все сотрудники частных клиник в душе Мария Тереза, но они проявляют уважение к клиенту, путь в 90% случаев ради денег, всё равно лучше так, чем никак.

  • Да не важно где, лишь бы её получить да и всё….:)

  • Ну да, лучше в частной клинике всё таки….

  • В частных клиниках может не оказаться психиатра и нарколога. Я тоже поначалу думала пойти в частную клинику. А потом прочитала, что у многих таких врачей в штате нет или они принимают по определенным дням в эту клинику. В итоге времени по получению справки в государственной клинике у меня ушло столько же, сколько и в частной.

  • Я согласна с тем,что написано в статье

  • Не знаю, получал справку в госклинике, никаких очередей особенно длинных не было. Когда в кассе оплачивал, сказали, что платно можно и без очереди.

  • Для прохождения нарколога и психиатра у нас в городе отправляют в гос.учереждения. То есть, сначала идёшь в частную клинику на медкомиссию, затем в нарко- и психдиспансеры, потом возвращаешься в частную и ставишь финальный штамп. Такая вот лабуда.

  • Вау, надо же не знал) Спасибо. Да и цена то в нынешних условиях не особо-то выше, а сервис круче =))

  • Я получала справку в частной клинике. Мне мое время важнее, да и стоять толпиться, особенно если там душно и не дай бог дорно от кого-то пахнет не очень приятно. Антисанитария все дела….ведь и убирают во многих государственных клиниках не так часто как положено..

  • Лично я тоже проходил авто медкомиссию в частной клинике. Вышло примерно столько же, сколько и в государственной, но на много быстрее. Однако сильно не понравилось навязывание дополнительных обследований со словами «мы же заботимся о Вас».

  • Круто когда выбор есть где и как приходить. Знаю, что в некоторых организациях даже за свой счет заставляют проходить в конкретных местах.

  • БУДЬТЕ ВНИМАТЕЛЬНЫ!
    Сейчас в частных клиниках необходимы справки из районных псих- и нарко- диспансеров. Без этого негосударственные структуры выдавать справки не имеют права или ее могут не принять в ГАИ.
    Лучше приходить на комиссию уже со справками, тогда все будет быстро и без проблем.
    NB! Даже если в клинике есть свои психиатр и нарколог, понадобятся справки из диспансеров!

    • Странно, что многие люди в комментариях об этом не знают) И непонятно как их получали. Закон уже год, как работает)

      • Видимо где работает, а где и не работает… Впустую тратить время я бы не рискнул….

Оставить комментарий