Обзор фотоаппарата Olympus Tough TG-2 iHS

Евгений / Янв.5.2016. / комментария 2

Обзор фотоаппарата Olympus Tough TG-2 iHS

В 2013 году компания Olympus пошла навстречу любителям экстремальных видов спорта, подводного плавания и просто отчаянным фотографам, выпустив новую модель компактной водонепроницаемой камеры Stylus Tough TG2 iHS. Корпус модели выполнен из прочного пластика и металла в герметичном варианте, что позволяет использовать ее под водой на пятнадцати метровой глубине. Падение с двухметровой высоты также не страшно для прочной конструкции этого фотоаппарата. TG2настоящий «экстремальщик», он способен работать при температурах до10 градусов Цельсия, сохраняя свою полную работоспособность.

Функциональность этого фотоаппарата максимально приближена к камерам профессионального уровня, что позволяет делать высококачественные снимки даже в условиях неблагоприятных для съемки. 12 мега пиксельная CMOSматрица размером 1/2,3 дюйма обладает хорошим разрешением с низкими шумами. В режиме подводной съемки примененная оптическая система позволяет снизить диапазон светочувствительности до ISO 8001600, что повышает качество полученных изображений.

Обзор фотоаппарата Olympus Tough TG-2 iHS

Это стало возможным благодаря применению светосильного объектива (f2.04.9), оптика которого пропускает в 4 раза больше света, чем у однотипного стандартного объектива. Крайний верхний предел светочувствительности составляет 6400 единиц, что делает возможной съемку даже в недостаточно освещенных местах. Фокусное расстояние объектива 25100 мм позволяет делать как макро-снимки (причем объект в кадре можно увеличить в 14 раз), так и снимки общего плана.

Фотоаппарат имеет возможность снимать полноформатное видео в режиме FullHD, а OLEDэкран с диагональю 3 дюйма и разрешением 610 тысяч точек позволяет комфортно просматривать его при любом освещении. Даже при ярком солнечном свете изображение будет видно достаточно четко, благодаря пяти ступенчатой настройке яркости. Сверху экран покрыт защитным слоем, который препятствует появлению царапин и шероховатостей на его поверхности.

Сохранить четкость снимка поможет система стабилизации, работающая по принципу сдвига матрицы. «Скорострельность» новинки составляет 5 к\с, а при разрешении снимка в 3 мега пикселя увеличивается до 60 кадров в секунду. Эти функции обеспечивает современный мощный процессор TruePic VI, разработанный специально для камер подобного типа.

Появление в новой модели режима съемки с приоритетом диафрагмы значительно расширит возможность применения творческого подхода к процессу фотографирования, а дополнительные аксессуары придадут снимкам необходимый эффект. Использование телеконвертера даст двукратное зуммирование, а интересный эффект можно получить при помощи «рыбьего глаза». Увеличение глубины «ныряния» до 45 метров возможно при использовании бокса PT053, а подсветить подводный мир помогут специальные вспышки UFL1 / UFL2.

Обзор фотоаппарата Olympus Tough TG-2 iHS

Фотоаппарат оснащен GPSмодулем, который сохраняет координаты съемки не только в горизонтальных координатах, но и относительно высоты над уровнем моря, а также записывает маршрут, пока не ведется съемка. Сориентироваться на месте относительно сторон света поможет встроенный электронный компас, а манометр укажет величину давления там, где находится фотоаппарат. Во время подводной съемки камерой можно управлять при помощи Gсенсора путем похлопывания по корпусу или наклоняя ее в разные стороны.

Обзор фотоаппарата Olympus Tough TG-2 iHS

Olympus TG2это удивительное сочетание функциональности и жизнеспособности фотоаппарата в любых условиях. Эргономика камеры продумана до последних мелочей, благодаря чему доступ к управлению можно получить и в водолазных перчатках и в зимних варежках. Ударопрочный корпус надежно защитит внутренние механизмы, а оптика позволит сделать высококачественные снимки. Компании Olympus удалось выпустить прогрессивную новинку для любителей экстремального отдыха.


Понравилась статья? Не забудьте тогда рассказать о ней друзьям и знакомым!



Подписывайтесь на обновления блога! Введите свой e-mail адрес


Получайте интересные статьи с моего блога первыми.



комментария 2 Добавить комментарий

  • Как не крути, а мыльница есть мыльница. Лучше зеркального фотика нет и фотографии в разы лучше!

  • Как фотограф, могу сказать, что лучше зеркального фотоаппарата нет, но для любительской съемки в экстремальных условиях — почему нет? Вряд ли зеркалка выживет после падения с 2х метровой высоты и погружения в воду без спецчехла, да и вес у зеркальной камеры в разы больше, чем у нового Olympusa.

Оставить комментарий