Новинки для умного дома на CES 2016

Евгений / Авг.12.2016. / комментариев 5

Новинки для умного дома на CES 2016

В 2016 году, на всемирной выставке потребительской электроники CES 2016, проводимой в Лас-Вегасе, было представлено множество экспонатов, которые позволят улучшить технологию умного дома, и сделать ее более доступной для обычного потребителя. Подробности о некоторых новинках изложены в данной статье.

В первую очередь, стоит отметить, что многие компании заявляют, о своих достижениях в развитии искусственного интеллекта и приобщении его к бытовым нуждам. Такие разработки позволят в ближайшем будущем управлять бытовыми приборами в доме, лишь отдавая голосовую команду своему электронному ассистенту.

Немного отступлю от новости и посоветую вам отлично провести время в онлайн казино — vulcan-games-online.com. Тут хорошие бонусы, отличные выигрыши. Очень приятный сайт и отзывчивые админы. Заходи и проверь свою удачу. Возможно тебе сегодня повезет. Теперь вернусь к новостям технологий.

Среди хабов, устройств, позволяющих управлять различными датчиками и гаджетами системы умного дома, представленных на выставке стоить отметить представленную компанией Penault станцию управления, поставляющуюся вместе с датчиками, комплектацию которых можно корректировать, также датчики можно приобрести отдельно. Среди поставляемых с базовой станцией Mother устройств можно найти «умный» будильник, датчик движения, температуры помещения, «напоминалку» о приеме различных препаратов. При этом стоимость каждого датчика составляет 29 долларов, а стоимость базовой станции 127 долларов.

Несмотря на то, что было анонсировано большое количество всевозможных хабов, все они несовместимы с посторонними устройствами других компаний, поэтому некоторые из них представили прототип полноценного умного дома. Компания Qualcomm, известная своими успехами в создании чипсетов, удивила многих своим прототипом, программное обеспечение которой позволяет, посредством хабов, управлять практически динамиками, мультимедийными устройствами, и другой электроникой в доме.

Отдельного упомянуть стоит «умные» камеры, среди которых выделяется Presence от компании Netatmo. Данная камера может анализировать снимаемое изображение, и отличать предметы друг от друга, распознавая людей, животных, автомобили и др. Отслеживать изображение можно круглосуточно с помощью смартфона, камера передает происходящее посредством Wi-Fi. Устройство способно даже запоминать лица, и выделять среди прохожих тех, кто проходит мимо дома впервые, и тех, кто проходит подозрительно часто. Распознавать лица камера может на расстоянии до 20 метров.

Отличились и камеры Petcube, деятельность которых направлена на общения с домашними питомцами. с помощью облачного сервиса Petcube Protect хозяин любимца сможет узнать о подозрительном поведении своего «меньшего брата», о чем ему сообщит камера. Она способна, анализируя звуки и передвижения в доме, распознать неординарное поведение животного, оставленного без присмотра, помимо этого, устройство предоставляет и запись видео, что будет храниться в облачном сервисе.

Knock- on Door-in-DoorКомпания LG на выставке CES 2016 осуществила мечты огромного количества людей, анонсировав холодильник с уникальной функцией Knock- on Door-in-Door, эта функция позволяет лишь стукнув по внешней стороне дверцы холодильника сделать ее прозрачной, и увидеть содержимое рефрижератора. Такая функция позволит не только удовлетворить любопытство, но и сохранить в холодильнике низкую температуру. Многих холодильник заинтриговал также функцией Auto Door Open, которая открывает дверцы, когда к рефрижератору кто-то приближается. Эта функция оставила много вопросов, таких как «Будет ли он открываться, если человек просто проходи мимо?», или «Будет ли защита от детей, которые могут начать баловаться с этой функцией?».

На выставке было представлено еще множество экспонатов, которые могут просто поразить воображение потребителей. Некоторые могут действительно порадовать, вроде «умных» платьев, футболок, кроссовок, а могут заставить негодовать по поводу своей пригодности, вроде аппарата, симулирующего старение. Но даже если первое впечатление об этих устройствах может быть отрицательным, все они направлены на улучшение качество будущей жизни человека, и тем или иным образом влияют на прогресс.


Понравилась статья? Не забудьте тогда рассказать о ней друзьям и знакомым!



Подписывайтесь на обновления блога! Введите свой e-mail адрес


Получайте интересные статьи с моего блога первыми.



комментариев 5 Добавить комментарий

  • Несколько лет назад я увлекался темой «умного дома». Пробовал делать разные фишки на базе контроллера Arduino . Самое интересное в этом то, что с помощью кучи таких контроллеров и шилдов к ним, можно самостоятельно сделать умный дом самостоятельно. При этом стоить это будет копейки в отличии от фирменных решений которые порой неоправданно дорого. При этом в них нет ничего особенного. Нет. конечно это здорово когда тебе все установят и поставят, но если учесть что все это работает на вполне доступных компонентах, то как то не очень. И кстати, инструкций по созданию «Умного дома» в сети валом. В том числе на базе МК Arduino и его аналогов. так что подумайте люди перед тем как тратить деньги на покупку готовых решений.

  • Технология «умный дом» очень практична, особенно если домовладение большое. Она позволяет экономить коммунальные услуги, а так же контролировать, что бы все было исправно. В случае определенной поломки появляется возможность оперативно устранить неполадку

  • Умный дом, это прежде всего дом индивидуальный. По крайней мере, у нас в России. Пока остаётся мечтать, что в доме все 120 квартир являются «умными». У нас в Челябинске точно такое может произойти лет через 12-15, увы.

  • Среднестатистическому россиянину умный дом — еще не по карману, но посмотрите, как дешевеют компьютеры и мобильники старых моделей — возможно лет через 20 уже умный дом действительно станет доступным для многих

  • Умный дом — моя мечта. Как раз сейчас строю себе дом, но ему конечно далеко до умного. Следующим этапом буду копить деньги на холодильник с функцией Knock- on Door-in-Door, очень мне она понравилась! Подходишь ночью к холодильнику и все видно, что где лежит. Красота. А сайту petenev-blog спасибо, что печатает такие интересные статьи!

Оставить комментарий