Незапланированные переезды? Или продолжать дальше бороться?

Евгений / Июл.6.2015. / комментария 4

Ну вот опять! Опять проблемы… Возникли проблемы с моим блогом, а ведь так не охота с ними сталкиваться, да кто любит проблемы. Сегодня я обращусь к читателям моего блога, может кто то, что и подскажет.

Незапланированные переезды? Или продолжать дальше бороться?

Дело в том, что мой блог постоянно грузит робот от Майл.РУ. Постоянная нагрузка на сервер, при его посещениях. Хостер наверное уже устал писать мне письма :). И ни как, этот робот не игнорирует на записи в файле robots.txt. Может что не так я написал, хотя проверял неоднократно.

Вот и думаю менять хостера, а может регистратор ru доменов тоже стоит. Тут я не знаю как поступить. Ведь переезд очень нелегко осуществлять. А тем более адрес блога менять, прописывать редиректы и заново вгонять в поисковики свои записи. А ведь как видно многие мои записи очень полезны.

Конечно есть способ повысить тарифный план, который мне предложил хостер, но расходы на него вдвое удваиваются. Вот дилемма. Ну почему я не подумал об этом, и сразу не пошел к более хорошему хостеру. Говорят же — «Скупой платит дважды» Вот и я сюда себя теперь отношу.

Теперь вопрос, как же мне избавиться от высокой нагрузки на сервер? Ведь к майлу я вообще закрыл доступ к блогу, но тут уже другой начал захаживать. Может стоит поменьше писать или пореже, что бы роботы отстали, но это же не вариант, а как же читатели. Да и мне не сильно охота останавливаться.

Мне нравиться писать. Мне нравиться вести блог. Тем более что не безрезультатно. Ведь получать кучи комментариев, со словами «Спасибо«, очень приятно. Приятно видеть, что многим мои статьи помогают и в чем то становятся полезными. Многим я помог советами. Одним словом я не остановлюсь никогда.

Я уже подумал, что шаблон немного грязноват и сильно объемный, поменял, ни какого снижения нагрузки я не увидел. Так что думаю дело не в нем. И опять взглянув на LOG файлы блога, вижу этого робота от Майл,а. Как же мне от него избавиться.

Тем более, что с этого поисковика идет очень мало посетителей. Бывает и ни одного за день. Кто вообще пользуется этим поисковиком? Думаю только те, кто установил браузер Амиго. Но ведь это самый «вирусный» браузер, рассчитанный на людей школьного возраста, которые несознательно поподаются на уловки и он ставиться автоматом с какой ни будь программой. Не убрал галочку — получил кучу всего не полезного в комплекте с Амиго.

Что то от темы я отошёл, ну не люблю я теперь еще больше этот Майл.ру. Ну что, у кого какие идеи? Может все таки кто то знает, как избавиться от этого робота — Mail.RU_Bot? Или все же менять тарифный план у хостера? А может сразу переезжать, к более лучшему? Жду советов и ответов :)

 


Понравилась статья? Не забудьте тогда рассказать о ней друзьям и знакомым!



Подписывайтесь на обновления блога! Введите свой e-mail адрес


Получайте интересные статьи с моего блога первыми.



комментария 4 Добавить комментарий

  • Да, проблема у Вас серьёзная. Ничего хорошего от мейл.ру вообще никогда не ожидаю. Мой Вам совет — просто перейдите на другой тариф, переезд обойдётся дороже, мне кажется, да и популярность былую восстанавливать — не одного часа дело.

  • Я с нагрузкой боролся закрывая IP ботов через htaccess и выключая в админке GZIP-сжатие страниц. Переезд на другой тариф не решение, особенно когда 200 посещалка, а нагрузка на процессор хостера более 60 минут. Реально 90% этой нагрузки создают боты, вот с ними и бороться надо.

  • Заблокировать в htaccess этот user-agent или поставить кеширующий плагин.

Оставить комментарий