Курение зло! А еще и повод манипулировать людьми!

Евгений / Сен.7.2013. / комментариев 7

Сегодня хочу затронуть наболевшую тему, ну хотя бы для меня. Мне надоело то, что многие говорят – «Курение — это вред». От него рак и другие болезни. Все то что печатают на пачках с сигаретами. И дело в том, что нам втюхивают эту «лабуду». И многие это считают, так и должно быть.

Курение зло! А еще и повод манипулировать людми!

Самое забавное, то, что сказана так громко, от сигарет – рак легких. Хах, найдите хоть один случай, хоть одного человека, у которого рак легких возник из-за сигарет. Для непосвящённых или не начитанных, рак легких возникает 80 % у предрасположенных, людей у кого в роду были подобные случаи. Остальные 20 %, это образ жизни, и все во лишь несколько процентов, из этих 20, это воздействие сигарет.

Да, ни чего хорошего, от курения и быть не может и я не защищаю курильщиков, не опровергаю, доводы, к статям непонятно чьим. Я просто пытаюсь открыть глаза, людям, на то, что это запугивание, всего лишь повод манипулировать людьми, повод задрать цены. И не факт, что многие табачные компании, это и затеяли.

Ведь большинство не бросит курить, глядя на эти картинки, а подняв цены, они компенсируют свое падение продаж. А наоборот, это придаст пиара, табачным компаниям. Сами подумайте, на примере популярных звезд. Кто-то купил дом, многие не знают, это не сенсация, а вот если кто-то попал в сложную ситуацию, «загулял» или же проблемы с властями. И все они на слуху полгода, а то и более. А в итоге подрастут продажи их продукции: песни, фильмы и так далее. Так же происходит и с табачными кампаниями, им это только на руку.

Теперь о том, что же еще вредно. Например, не многие знают, что зерновые продукты, тоже вредны. Хлеб, булочки и тем более жареные пирожки. Но не кто на них не клеят наклейки, с возможными последствиями. А почему? На сигареты можно, почему бы не наклеить на буханку хлеба.

А то количество чипсов, которое проданное детям? А ведь они вреднее чем сигареты или спиртное. Почему их не запретят в продаже? Почему не наклеят ужасные наклейки и изображения? Да просто, это еще не выгодно, не пришло их время. В нашей думе еще не дошли руки до них. Попомните эту статью, ведь это скоро может случиться.

Все эти методы, просто способ управления народом, из нас пытаются сделать стадо, как это было при Советском Союзе. Что сказали, то и делай. Я не пойму, у нас демократия или что? У нас свободная страна? Или же мы все еще народ, которым можно манипулировать? Вам решать, кто вы и во что верить.

P.S. Я не хотел задеть чье то самолюбие или чьи то интересы. Высказано было мое мнение, не более того.


Понравилась статья? Не забудьте тогда рассказать о ней друзьям и знакомым!



Подписывайтесь на обновления блога! Введите свой e-mail адрес


Получайте интересные статьи с моего блога первыми.



комментариев 7 Добавить комментарий

  • Ты считаешь что от вред от курения преувеличивают?
    Я видел людей, которые курили по 20-30 лет. И видел как они менялись после того, как бросали курить. Исчезал постоянный кашель, менялся цвет лица, общее состояние улучшалось. Это только медицинская сторона.
    Сколько плодородной земли занято под посевы табака?

    • Нет, я ни считаю это преувеличением. Я считаю, что манипулировать людьми, с помощью этого, является неправильным. У них совсем другая «политика» и то что они понаписали на пачках, вовсе не является предупреждением, это своеобразный ход, который только им на руку.

  • Курение — зло. И если об этом переставать говорить, если эту тему оставлять без «поднятия»…будет ещё хуже. Повторение — мать учения…И картинки эти, и надписи…А вдруг хоть один задумается. Уже + огромный!
    Так что на счет манипуляции…это каждому своё, конечно…

  • Та зло и вред еще какой! Муж бросал, не курил год точно…потом из-за проблем снова начал. Вредная, именно, привычка.

  • Я никогда не курила и не собираюсь, однако меня расстраивают картинки, которые сейчас появились на пачках сигарет. Дело в том, что эти пачки везде раскидывают, на пляже, например, и вот сидишь и видишь рядом с собой эти картинки с гадостью. Скажите, почему я, некурящий человек, должна на это смотреть и портить себе настроение?

  • Манипуляция или нет-черт его знает! Но честно говоря, госпрограмма помогает. Подняли цены, печатают картинки и курящих людей понемного убавляется. Я за год раза три бросал. По месяцу не курил. Пить легче бросить.

  • Про манипуляцию Евгений ты точно сказал, сейчас, действительно, только этим и занимаются заинтересованные люди.

    Но здесь палка о двух концах: одно дело задирать цены на табачные изделия, при этом, создавая гнусные фотки с раком лёгких на пачках, другое дело привычка, от которой далеко, далеко не все спасутся;

    статистика по этому поводу очень жестка — не буду приводить цифры, так как они нам покажут только отрицательный результат в подавляющем большинстве бросивших курить.

    Там страшные цифры, сами наверное знаете. Поэтому, фотографируй разложенные лёгкие (и еже с ними), ни фотографируй итог один: как курили, так и будут курить, хоть на голове ходи.

    Но это то ладно, страшно не это, страшно то, что люди становятся киборгами, так как табак, который сейчас производят, напичкан таким составом хим. веществ …, который воздействует на мозги в, самом, прямом смысле этого слова.

    Это вам не то что табак раньше, — куда «полезней» был, сейчас же самый настоящий манипулятор человеческим рассудком. Но табак полбеды, сколько же сейчас ещё к этому табаку добавилось манипуляторов в виде всяких зависимостей … прочитать далее можно на сайте — http://tybog.ru (Ты бог — человек!)

Оставить комментарий