Как завтрак сделать приятным, вкусным и полезным?

Евгений / Июн.27.2016. / комментариев 10

Как завтрак сделать приятным, вкусным и полезным?

Наверно, многие вставая по утрам, мучаются с едой. Дело в том, что кушать утром практически не хочется, но вот уже, когда вы вышли из дому, потихоньку начинает проявляться чувство голода. Все это потому, что открыв глаза, с вами просыпается мозг, а вот организм встает немного позже, поэтому и чувство голода, приглушенное.

Но кушать все же нужно, ведь завтрак – это самая важная пора приема пищи. Завтрак обязательно должен быть вкусным и интересным, чтобы вам хотелось его скушать. Самый интересный вариант завтрака – это овсяная каша или мюсли с различными фруктами. Такую кашу запросто можно приготовить самостоятельно.

Не стоит забывать, что пока вы завтракаете, можно заглянуть в ноутбук и поиграть в онлайн казино — casino.igrovoiclubvulkan.com/. Отличный сайт, приятный дизайн, отзывчивая администрация. Теперь вернемся к рецептам на завтрак.

Вот несколько рецептов завтрака:

Каша с сухофруктами. Налейте в алюминиевую кастрюлю стакан молока (250мл.). Когда молоко закипит, бросьте в него 100 грамм овсяных хлопьев. Варите на протяжении пяти минут. В кашу можно добавить по вкусу мед или сахар. Нарежьте сухофрукты, которые вам больше всего нравятся (курага, чернослив, финики, сушенные бананы, изюм). Также, можно добавлять орехи (кешью, греческий, кедровый). Перемешайте сухофрукты с кашей и наслаждайтесь завтраком.

Каша с овощами. В кастрюлю наберите немного воды и доведите ее до кипения, предварительно посолив. Высыпьте в кипящую воду овсяную кашу и варите 10 минут. Заранее можно приготовить овощи на пару (цветную капусты, спаржу, брокколи, брюссельскую капусту), ну или просто порезать помидоры и немного зелени. Смешайте кашу с овощами на ваше усмотрение, и можете добавить туда же немного шинки или отварного куриного филе. Получается довольно сытный и плотный завтрак.

Каша с фруктами. Готовить ее можно как на воде, так и на молоке. Способ приготовления тот же, что и в пред идущих рецептах. В овсяную кашу и мюсли отлично вписываются яблоки, груши, киви, бананы, абрикосы, персики, нектарины и сливы. Если вы готовили кашу на молоке, тогда добавьте немного меда, если же на воде, тогда как следует слейте воду, чтобы каша была слегка влажной и добавьте в нее четверть стаканчика сока (на ваше усмотрение).

Каша с ягодами. К сожалению ягодная пора достаточно коротка, поэтому ее необходимо использовать по максимуму. Варите кашу на молоке с добавлением меда. Ягоды могут быть самые различные и даже по 5-6 видов в миксе (земляника, клубника, ежевика, малина, смородина, черника, крыжовник, клюква, калина, барбарис, вишня).

Интересный факт – если все комплектующие блюда после приготовления перемешать при помощи блендера, то можно пить кашу как густой морс по пути на работу.

Понравилась статья? Не забудьте тогда рассказать о ней друзьям и знакомым!



Подписывайтесь на обновления блога! Введите свой e-mail адрес


Получайте интересные статьи с моего блога первыми.



комментариев 10 Добавить комментарий

  • Каша с фруктами — это идеальный завтрак.

  • Автору большое спасибо за статью! Да, действительно каша с фруктами это очень полезно, вкусно. Регулярно сам этим питаюсь по утрам и кормлю своих детей! Им очень нравится, а мне на душе спокойно что для них это действительно полезно)

  • Овсянка конечно же отличный завтрак, но как по мне не слишком она питательна. Спустя пару часов кушать хочется уже прилично) Я ее предпочитаю на ужин, мне вот тогда такое лакомство идеально подходит)

  • А мне кажется каша с овощами, а то фрукты поел — 10 минут и опять голодный.

  • Особенно полезно прочитать мамочкам, дети которых не переносят кашу на завтрак. Глядишь, после таких вкусностей чадо еще и добавки требовать будет.

  • Не только вкусно, но и полезно. Хорошие рецепты.

  • Мой рецепт завтрака:

    — черный кофе с сахаром (полезен для мозга);
    — тост из черного хлеба со сливочным маслом;
    всё. Отличное начало дня!

    Каши — это намного дольше и порой еще не охота с утра такой еды )

  • Даю супер рецепт, который нравится не только взрослым, но и детям в 95%.
    Основа — овсянка на молоке. Казалось бы ничего необычного, но не спешите с выводами. Обычно просто такая каша не является сытной и кушать снова хочется уже через 1.5-2 часа. В моем варианте речь идет минимум о 3-4 часах и в области желудка комфортно, а не тяжко, как при переедании жирным.

    Итак, переходим к составу.

    Ингредиенты:
    — курага;
    — изюм 2 видов (сладкий и кислый в идеале, если нету, то хотя бы 1 вид);
    — 2 банана
    — орехи (лесные или грецкие).

    Процесс приготовления:
    1). Овсянку постоянно помешиваем, чтобы не пригорела и как только закипит выключаем.
    2). Закидываем уже промытый изюм.
    3). Добавляем порезанную курагу (размер ломтиков по вкусу.)
    4). Оставляем на 10 минут настаиваться.
    5). Берем 2 банана, кладем в тарелку и с помощью измельчителя для картофельного пюре делаем из них банановое пюре.
    6). Кашу насыпаем в тарелку с бананами и добавляем орехи и тщательно перемешиваем.

    Сахара или меда добавлять не надо, бананы дадут нужную сладость.

    И чтобы результат закрепить, пьем чай с бутербродом с маслом и сыром. Гарантирую, что до обеда будете не вспоминать о еде !

  • Горячий кофе со свежей булочкой с маслом или джемом на выбор — классика жанра!

  • Ем каши каждый день, это не только полезно, но и сытно. А рецепты некоторые возьму на заметку.

Оставить комментарий