Как заправляют принтеры?

Евгений / Июл.31.2015. / комментариев 9

Как заправляют принтеры?

Сегодня заправка картриджей — это одна из наиболее востребованных услуг. Причина этого очевидна. В каждом офисе и практически в каждом доме есть струйный или лазерный принтер, например xerox 7800. Однако такая техника требует обслуживания и расходных материалов. Основной — это картриджи. Каждый, кто хоть раз их покупал, знает, что стоят они достаточно дорого. Поэтому выход один: заправлять те, что шли в комплекте с устройством.

Самостоятельно или у специалистов?

В интернете сегодня размещено достаточно много статей, в которых описан процесс заправки картриджа своими руками. Нужно сразу отметить, что результат следования таким советам может расстроить владельца принтера. «Кустарщина» прежде всего приводит к ухудшению качества печати. Однако это, пожалуй, наименее серьёзное последствие. Возможен выход из строя отдельных узлов или поломка всего агрегата.

Причин подобной ситуации может быть несколько. Прежде всего, даже у одного производителя различные модели принтеров могут иметь значительные отличия в устройстве картриджа и печатающей головки. Вторая причина: в понятие «заправка тонера» профессионалы часто включают целый ряд операций. Это может быть очистка от грязи, замена износившихся деталей. И третий нюанс: в сервисах обычно используется специальное оборудование, что гарантирует длительный срок службы картриджа.

Технология выполнения работ

Владельцы лазерных принтеров обычно хотели бы иметь представление, каким образом происходит заправка такой техники. Во многом это зависит от типа устройства:

  • в некоторых моделях достаточно просто снять пробку и засыпать тонер;
  • в других агрегатах требуется предварительно полностью разобрать картридж;
  • чипованные принтеры требуют предварительного «аннулирования» чипа.

Есть и ещё один нюанс — тонерный порошок. Имеется свой тонер для hp, Xerox, Canon и прочих моделей. Универсального не существует. Приобрести его не сложно, а вот работа с ним требует опыта. Кроме того, тонер нужно правильно хранить.


Понравилась статья? Не забудьте тогда рассказать о ней друзьям и знакомым!



Подписывайтесь на обновления блога! Введите свой e-mail адрес


Получайте интересные статьи с моего блога первыми.



комментариев 9 Добавить комментарий

  • Всем советую поставить (в случае струйного принтера) систему бесперебойной подачи чернил. Один раз заплатил и никаких проблем. Окупится довольно скоро (в зависимости от того, где и как часто используется принтер). И не надо постоянно ходить в сервисы и заправлять картриджи.

  • Пробывал шприцом залить в картридж краску,так она потом вытекла и принтер поломался и испачкался.Так что делайте выводы

  • система непрерывной подачи портит башку,
    купите лазерный цветной и не мучайтесь

  • Сори, что не в тему, а можно плату пылесосить круглой щеткой с грубой ворсой? Кто так делал? Не повредится ли пайка?
    ps Нужно быстро и качественно почистить огромное количество системников. Думаю над оптимальным методом.

    • полез сам. Током не ударило, компьютер в сервисе не нуждается)

  • Спасибо за информацию! Как раз были проблемы с принтером!

  • Занимался ремонтом оргтехники и заправкой картриджей 9 с половиной лет. Владельцам принтеров рекомендую по поводу заправки обращаться в фирмы, а не пытаться заправлять самостоятельно. Конечно, каждому приятно уметь делать что-то своими руками, но сложная техника — не тот случай, неумелое вмешательство в нее может вызвать дополнительные проблемы. Если принтер заправлять приходится нечасто, то и нет смысла изучать сложную конструкцию да еще и рисковать ей ради экономии пары сотен рублей раз в полгода.

  • Я как то пыталась заправлять дома картридж от струйного принтера hp, но через некоторое время они переставали опознаваться принтером и даже специальные манипуляции по сбросу не помогали. Так и стоит принтер без картриджей, поскольку необходимость печати возникает довольно редко и картриджи успевают засохнуть. Наверно нужно купить лазерный, но жалко тратить деньги))

  • Свой домашний струйный принтер заправляю сам чернилами, которые покупаю за копейки в Ашане (название ТЦ не принципиально). Печатаю фотографии не скажу, что много, за 3 месяца вылетает упаковка бумаги формата А4. Никаких проблем с принтером не наблюдаю, в любом случае, на дешевизне чернил давно сэкономил на новенький принтер.

Оставить комментарий