Как я брал автомобиль на прокат в Брюсселе

Евгений / Сен.7.2016. / комментариев 14

По прилету в город Брюссель мне необходимо было срочно найти машину. Я решил взять ее на прокат прямо в аэропорту Zaventem. Благо такие услуги не являются редкостью, поэтому мне сразу же удалось найти необходимую компанию под названием OrangeSmile.
Цель моей поездки – отдых. Мне хотелось познакомиться поближе с Бельгией, ее традициями и культурой. Заодно хотелось осмотреть как можно больше достопримечательностей. Я давно понял, что для любителей активного отдыха и желающих увидеть как можно больше увлекательных мест идеальным решением является аренда авто.

прокат машин в Подгорице
На официальном сайте компании можно заранее забронировать автомобиль на определенные даты. Добравшись до места назначения, я предоставил сотруднику фирмы свою кредитную карту и водительские права. Карта нужна, чтобы заблокировать залог или полностью оплатить аренду автомобиля.
На сегодняшний день взять автомобиль на прокат в Европе без использования кредитной карты почти невозможно. Большая часть всех компаний, предоставляющая подобного рода услуги, использует вашу кредитную карту как залог безопасности. Имейте ввиду, что для аренды дорогостоящего элитного транспорта понадобиться предоставить сразу две кредитных карты.
Далее меня отвели выбирать подходящий транспорт. Определившись, сотрудники компании занялись оформлением документов на машину. Важно как можно тщательнее изучить их.

После всех вышеперечисленных процедур, мной был произведен контроль машины на наличие всевозможных вмятин и царапин. Контракт я подписал лишь после проверки, ведь в противном случае придется заплатить за повреждения, причиненные не вами. Важно осмотреть на наличие сколов стекла, салон, корпус, а также колеса автомобиля. Все это, включая вмятины, царапины и дефекты другого характера обязательно должны быть прописаны в карте проката.
Карта проката имеет два экземпляра, один из них остается у вас. Копию же берет компания. Здесь я собственноручно отметил все сколы и царапины, которые присутствовали в автомобиле (их практически не оказалось, транспорт был практически в идеальном состояние). Советую не стесняться, и отмечать даже самые мелкие и незначительные дефекты, дабы потом ваш кошелек чувствовал себя в комфорте. Сотрудники компании могут проверить наличие отмеченных повреждений, однако в большинстве случаев они это не делают. Какой смысл мне их обманывать? Если же вы найдете серьезное повреждение, например дыру в бампере, либо мятое крыло, то требуйте полноценное описание поломки, а не отметку о незначительном дефекте.
Я получил свой автомобиль, который был полностью заправлен. Согласно правилам, в таком же состояние его нужно и сдать. В случае если бак транспортного средства будет пустым, то помимо стоимости бензину нужно будет оплатить еще и дополнительный сбор (своеобразный штраф). Мой выбор пал на автомобиль Hundai i20.

На этом все. Я сел за руль и отправился в долгожданное путешествие по Бельгии.


Понравилась статья? Не забудьте тогда рассказать о ней друзьям и знакомым!



Подписывайтесь на обновления блога! Введите свой e-mail адрес


Получайте интересные статьи с моего блога первыми.



комментариев 14 Добавить комментарий

  • Спасибо за статью.Очень интересно

  • надо попробывать!

  • Собираюсь в Бельгию на Новый Год, не подскажете, во сколько обошлась аренда вашей машины? И какие условия страховки вам предложили. С франшизой, без?

  • Я почему-то вообще побаиваюсь брать машину на прокат, точнее не люблю сидеть за рулем чужих машин)

  • Автомобиль не самый хороший, но впрокат можно и на таком погонять))

  • Мы также в Таиланде брали авто. Описали все мелкие царапинки. Все задокументировано и проблем с возвратом не было

  • А проблем с возвратом не было? Мы брали буквально месяц назад в Германии и удивились как все легко. Мы ее забирали с парковки и никто из представителей рядом снами не находился, отдавали за 2 минуты в аэропорту (прям экспресс отдача автомобиля) Все было на высоте!)

  • Почему я раньше не увидел эту статью?
    Брал машину на прокат в Бангкоке, но я правда не путешествовал, а ездил по работе.
    При осмотре на машине было расколото боковое зеркало, а в списке повреждений его не было.
    Когда же я возвращал машину с меня потребовали стоимость этого зеркала.
    Хорошо получилось их убедить что все так и было.
    Надо внимательно осматривать машину перед приемом.

  • Крутая история! Напоминает голливудский фильм, название не могу вспомнить… Может кто помнит с Жаном Рено?

  • Интересная статья, а главное позновательная!! Спасибо за советы! Очень помогут мне в следующей поездке в другую страну.

  • А возвращать автомобиль нужно в то же место, откуда Вы взяли машину? Я читала, что в европе так сильно развита аренда авто, что там по всему городу расставлены что-то типо парковок автомобилей под аренду — просто вставляешь кредитку и машина открывается — и поехал куда надо… приехал на аналогичную парковку где-либо и все, оплата уже не берется….

  • Честно говоря, вообще не понял, о чем статья. Статья ради статьи? Ну взял авто в аренду… ну… и… что? Вам авторы нужны? Могу за небольшую плату статьи клепать, как в магаз сходил, как еду разогрел… и т.д.
    Просто как-то резкий контраст получился — такой блог хороший с виду, и содержание первой статьи вызвало только недоумение своей пустотой. Попробую еще одну прочесть.

    • ой! Почитал комменты — оказывается статья многим полезна, ну значит ошибся, извините. Просто для меня аренда машины (даже за границей) как «два пальца об…»

  • Спасибо за статью! Я, обычно, заранее бронирую авто в различных онлайн-сервисах, в аэропорту не брал ни разу.

Оставить комментарий