Как выжить блогеру в наше время

Евгений / Май.4.2015. / комментариев 7

Как выжить блогеру в наше время

Сегодня залетела мне в голову мысль. «Как же трудно стало жить блогеру в наше время!». Дело в том, что когда блоги только начали появляться и развиваться, ни кто и не мог подумать о масштабности. О том, что они плодились как вирусы. И о том, что к ним надо все серьезней и серьезней относиться.

Многие ведут их ради удовольствия, в том числе и я, но надо же как то выживать и дать ему «умереть». А в наше время, это довольно сложно. Многие бросают на пол пути свое дело. Сейчас очень много заброшенных блогов. А дело в том, что не все хотят тратиться хоть на какое то продвижение.

А ведь блог это прибыльный бизнес и хорошее хобби в первую очередь. Но для успешного блога, нужно хорошее продвижение. И из за стоимости SEO продвижения, зависит будущее вашего блога. Я уже это понял и пытаюсь хоть немного, но вложить в это дело.

Поисковые машины с каждым днем ужесточают свои правила и для того что бы быть на плаву, нужно считаться с ними. Даже Гугл недавно ввел обязательным требованием к сайтам и блога. Они должны быть оптимизированы под мобильные устройства. Иначе падают в поиске ниже.

Это конечно хорошо, больше станет качественных площадок. Но если посудить, что раньше хватало простого прогона по каталогам, то сейчас это почти не отражается на продвижение блога. Всем нужно обратить внимание на посетителей, на них сейчас нацелены поисковые гиганты.

И для выживания в сети, нужно делать качественные ресурсы. Дизайн, содержание, минимум рекламы, все это делает ваш блог намного привлекательней. Простая закупка ссылок, не сможет поднять ваш блог так высоко, как грамотно написанная, с полезным содержанием статья.

Этот пост сам по себе не несет полезной информации, это мысли в слух, для это го и был создан раздел на этом блоге. Но я сам всегда пытаюсь писать только полезные для пользователя статьи. Что советую и остальным блогерам.


Понравилась статья? Не забудьте тогда рассказать о ней друзьям и знакомым!



Подписывайтесь на обновления блога! Введите свой e-mail адрес


Получайте интересные статьи с моего блога первыми.



комментариев 7 Добавить комментарий

  • думаю что у блога должен быть стабильный заработок чтобы его не забросили

  • Лично я считаю что для коммерческих проектов сейчас быстрее, выгоднее и дешевле будет воспользоваться прямой рекламой без всякого продвижения.
    Посудите сами. Сколько потребуется времени и денег, чтобы вывести сайт в ТОП по какому-то запросу? Если это можно сделать посредством Директа или Адсенса.
    Кроме того, сейчас можно заказывать супертаргетированную рекламу в Фейсбуке. Уж там точно всегда потребители найдутся.
    Ну а информативным блогам необходимо только ждать, писать качественный, контент, закупать ссылки и постепенно продвигаться дальше. Только тогда появится стабильный заработок и только тогда будет стимул делать его еще лучше.

  • Все твердят о том, мол, «делай качественный контент и люди к тебе потянутся». Хотя знаю кучу сайтов с потрясающим, уникальным и главное нужным контентом, а посетителей там — три калеки, в то время как в топе вообще какие-то левые ресурсы. А ПС по-моему от паранойи страдают уже, пытаясь отсечь всевозможные способы заработка честному блогеру.

  • Для блогера можно параллельно развивать другие сайты, применяя предыдущие знания из практики. Многие хорошо зарабатывают благодаря наличию нескольких интернет-проектов.

  • Добрый день!
    моему блогу 3 года, а посещаемость на уровне 30-50 уников в сутки.
    НО меня это устраивает, поскольку есть ядро условно-постоянных читателей/ подписчиков.
    и такая ситуация для меня комфортна.

  • У меня тоже есть сайтик и он для меня пока просто хобби) я еще не рассматривала способы заработка,доя этого наверное нужен большой проект, и может в будушем я смогу изнебольшого сайта сделать большой информационный ресурс, но для этого действительно нужно много знаний. Одна правильная оптимизация статей чего стоит!;) а так это очень интересно)))

  • «Понравиться» поисковикам — вообще своеобразная лотерея. Уследить за их постоянно обновляющимися требованиями практически нереально. Создается впечатление, что и сами «Платоны Щукины» не в курсе, что им на данный момент нужно. Так что принцип попадешь/не попадешь здесь действовать будет всегда.

Оставить комментарий