Как сделать стильные фотографии еды

Евгений / Апр.20.2016. / комментария 3

Сейчас все стараются запечатлеть красиво оформленное блюдо в ресторане, а хозяйки не редко хотят удивить родных и друзей удачным кулинарным шедевром. Однако, редко в домашних условиях бывает возможность снять хорошо освещенную еду так, чтобы передать яркость цветов и фактуру. Не так давно появилась новая техника фотографирования еды. Снимки получаются темными и весьма атмосферными, они напоминают старинные картины.

Как сделать стильные фотографии еды

Кстати, именно поэтому для такой съемки подойдут старинные столовые приборы, потертые поверхности. Беспроигрышным вариантом будет использование глиняной и деревянной посуды. Создавая композицию, располагайте предметы слегка небрежно. Лишняя строгость здесь ни к чему.

Отойдя от темы, хочу напомнить, что всегда можно приятно провести время в онлайн казино — slot-club-online. Куча автоматов, приятные призы. Любите пощекотать нервы? Вам сюда! Теперь же вернемся к теме статьи…

Для съемки еды удобно использовать штатив. Если не будет хватать света, можно будет повысить значение выдержки, а ISO оставить минимальным. В фуд-фотографии это очень важный момент, так возможно избежать лишних шумов на снимках.

Чтобы создать освещение как на полотнах старых мастеров, источником света может быть окно с одной стороны и черная панель, как поглотитель лишнего света — с другой. Таким образом на фотографии не будет жестких теней. В обычной съемке еды используют белый или серебристый отражатель, но снимки получатся уже в другом стиле, более «утренними». Передвигая черную панель ближе и дальше от объекта, вы получаете разный эффект. Экспериментируйте и выберете тот вариант, который вас удовлетворит. Главное, создать такое освещение, при котором получится максимальный контраст. Вы можете даже использовать дополнительные поглотители света, чтобы достаточно освещенной оставалось лишь непосредственно само блюдо.

Чтобы добиться максимального эффекта, фотографиям понадобится постобработка, так что лучше изначально снимать в RAW формате и делать кадры слегка недоэкспонированными. С пересветами бороться будет куда сложнее, а затемненность в данном случае часть стилизации.

При обработке готовых фотографий можно оставлять фон совсем темным и лишь добавить насыщенности еде. А небольшое темное виньетирование добавит драматичности.

Строгих правил в такой съемке нет. Вы можете создавать контраст между блюдом и аксессуарами, а можете использовать посуду контрастирующую между собой или создающую дополнительные блики. Чем больше вы будете экспериментировать, тем чаще станут получатся оригинальные и аппетитные изображения блюд.


Понравилась статья? Не забудьте тогда рассказать о ней друзьям и знакомым!



Подписывайтесь на обновления блога! Введите свой e-mail адрес


Получайте интересные статьи с моего блога первыми.



комментария 3 Добавить комментарий

  • Никогда не делала Фотографий еды , но после вашей статьи очень захотелось это сделать. Попробую с вашей легкой руки

  • Отличная статья. Я иногда фотографирую различные блюда для своего кулинарного блога. Возможно воспользуюсь вашими советами.

  • Неужели мода на поедание пончиков с последующей демонстрацией в Инстраграмме еще жива?

Оставить комментарий