Как правильно вырезать и вставлять человека в Фотошопе

Евгений / Авг.15.2013. / комментариев 28

Недавно делал одно фото на заказ, нужно было вырезать изображение человека с фото и вставить на другое. Дело в том, что вырезать то не проблема. Но вот как это сделать правильно, более или менее быстрым способом? Какие инструменты нужно при этом использовать и какие методы применять? По началу не каждый разберется с этим. Когда я начинал работать в программе Photoshop, у меня иногда возникали трудности, но со временем пришел опыт, а с опытом и профессионализм, можно это и так назвать.

Как правильно вырезать и вставлять человека в Фотошопе

Именно по этому я и решил написать эту статью, о том как правильно вырезать и вставлять человека в Фотошопе. А прочитав ее до конца, вы узнаете: какие инструменты применять, в каких случаях; как их правильно применить; в чем их отличие; ну и конечно как вставить вырезанное изображение на другой фон, что бы будущее творение казалось правдоподобным. Ведь обработка фотографий в фотошопе, это только на первый взгляд, трудное занятие. И со временем вы понимаете, что нечего было бояться. Нужна только тренировка. Ну что, готовы узнать, как это все провернуть? Тогда читаем дальше.

Сперва хочу сказать, вернее рассказать, какие инструменты выделения существуют и как они работают. Для вырезки объекта или человека, необходимо сначала выделить, то что вы будете вырезать. Для этого в программе Фотошоп имеются инструменты выделения.

Как правильно вырезать и вставлять человека в ФотошопеКак правильно вырезать и вставлять человека в ФотошопеКак правильно вырезать и вставлять человека в Фотошопе

Вот скрины инструментов выделения, теперь все по порядку. Думаю про инструмент выделенияПрямоугольная и овальная область” не нужно рассказывать, это интуитивно понятно.

Инструмент “Лассо”, выбрав его, вы сможете выделить трудно-выделяемые участки, такие как пальцы или что то подобное. С помощью его, вы будто рисуете границу выделения.

Прямолинейное лассо”, тоже самое, только оно рисует линиями. Нажав один раз, фиксируется точка, и передвигая курсор мыши, за ним ползет прямая.

Магнитное лассо” – очень удобный инструмент. Вы тоже рисуете линию выделения, но она притягивается к более выраженной области вашего фото. К сведению, сам я ими редко пользуюсь, в основном мне хватает следующих.

Инструмент “Быстрое выделение”, это очень удобный и полезный инструмент, при ведении по фото, он распознает края, и производит выделение. Этим инструментом я пользуюсь чаще всего.

Волшебная палочка”  — выделяет все одинаковые цвета, выберите и попробуйте кликнуть мышкой на какой ни будь цвет, вы сами все поймете. В этом уроке я применял этот инструмент — «Вырезать объект с белого фона»

Ну,  вкратце я рассказал вам об имеющихся инструментах выделения в Фотошопе. Теперь перейдем к самому процессу. Выбираем фото, я буду показывать на примере вот этого.

Как правильно вырезать и вставлять человека в Фотошопе

Выбираем инструмент “Быстрое выделение” и начинаем водить по контуру человека. В моем случае, я сначала слева выделил, потом при зажатой клавише Shift, это присоединит к нашему выделению еще один участок, выделяю справа. Теперь о труднодоступных местах. Видите волосы справа. Есть такой инструмент, называется “Быстрая маскаКак правильно вырезать и вставлять человека в Фотошопе , он находиться в самом низу панели слева. Нажав на него, то, что не выделено окраситься в красный цвет, а что выделено будет прозрачным.

Как правильно вырезать и вставлять человека в ФотошопеТеперь берем кисть и белым цветом убираем ненужное нам, оставляем более видимые участки, выходим из режима быстрого выделения. Теперь у нас должно получиться следующее.

Как правильно вырезать и вставлять человека в Фотошопе

Теперь только осталось удалить лишнее кнопкой Delete. Все человек вырезан. Все лишнее, что мы выделили удалилось, теперь поработайте ластиком, на краях, где остались ненужные фрагменты. Да и не забудьте, это следует делать с копией слоя, а не с оригиналом.

Как правильно вырезать и вставлять человека в Фотошопе

Остается подобрать фон или фотографию, куда бы вы хотели вставить его. Как определитесь с этим, просто перетаскивайте слой с одного на другое место. Теперь все в ваших руках, нужно трансформировать вырезанное так, что бы оно подходило по размерам и совпадало с тем что расположено на фото. Нужно добиться правдоподобного соотношения размеров на фотографии.

И в завершении, я всегда использую этот прием, нужно добавить немного размытия по краям. Это еще больше придаст вписываемасти вырезанного объекта на новом фоне. Делается это инструментом “Размытие”, главное правильно его настроить. Кисть нужно выбирать мягкую и интенсивность примерно 50%.

Ну думаю я понятно описал весь процесс вырезки человека в Фотошопе. Если у вас возникнут вопросы, пишите в комментариях, я обязательно отвечу и помогу вам. Желаю удачи!

Все вопросы задаем на форуме!


Понравилась статья? Не забудьте тогда рассказать о ней друзьям и знакомым!



Подписывайтесь на обновления блога! Введите свой e-mail адрес


Получайте интересные статьи с моего блога первыми.



комментариев 28 Добавить комментарий

  • Интересная статья спасибо, очень полезно это знать, часто сталкиваюсь с вырезанием чего либо)

  • В принципе ничего сверхсложного. Главное руку набить.

  • Полезный урок, если будет время обязательно попрактикуюсь, т.к. часто приходится картинки редактировать.

  • У меня жутко получается, если фон не контрастный, а мало отличается от вырезаемого объекта. Что в таком случае лучше делать?

    • Вот этот метод, самый лучший. В Вашем случае, придется повозиться. Увеличить изображение и вручную все корректировать.

      • Так и делаю по пикселям. Только все равно коряво. Опыта, видимо, маловато. Спасибо.

        • В конце обработки попробуйте края немного размыть. Инструмент «Размытие» с коэффициентом 10-15.

          • Получается))) Спасибо!

  • У меня пропало окно инструментов. Евгений, подскажите, пожалуйста, где его можно вернуть :(

  • Блин, а я все это время пользовался «магнитным лассо» и оставались неровности,которые потом вручную вытирал. Не знал, что так можно. Спасибо.

  • Спасибо! Получилось!
    я тоже лассо раньше использовала, теперь только этим способом!

  • Доброй ночи!Пишу вам с просьбой помочь мне перенести девушку очень точно(только уже без дамской сумочки) на другое фото,так как сейчас компьютера у меня нет,а на планшете мне будет очень трудно.Этой программой никогда не пользовалась.Фото срочно надо.Если можете,помогите.Заранее спасибо!С новым годом!

  • Добрый день!Ваша статья очень хорошая!Но можно вас попросить сказать ссылку где можно скачать этот фотошоп,везде где не искала были с вирусами сайты.:(

    • Сам я давно его «приобрел». Но могу посоветовать поискать на торрент-сайтах, например rutracker(точка)org.

  • Да, с этими волосами верно возня, особенно на невнятных фонах. Идеально вырезать всё-равно не выйдет, как и не идеальна картинка из примера. Но это понятно, для хорошего качества нужна студийная съёмка.

  • Всякими способами пользовался — и обводить контур пером, и всякими инструментами. Способ, который здесь описан — самый удобный, остановился на нем. Тем более, если персонаж не особо контрастирует с фоном, как здесь. Тут только ручная работа и поможет)

  • Спасибо за интересную статью: с выделением объекта все понятно. Но бывают случаи, когда объект надо удалить. Снова таки, удалить не проблема, но если фон неоднородный, то залить его так, чтобы не осталось следов проблематично. Не могли бы вы поделится своим опытом, как это лучше делать?

    • Думаю лучше всего найти похожий фон и попытаться «слить» их вместе.

  • Если можно, еще один вопрос. С выделением объекта и с заливкой фона я разобрался, но возникает необходимость немного развернуть человека или приподнять (повернуть) ему голову. Возможно ли это в фотошопе?

    • Да. Можно повернуть, но только будет немного искажено само изображение. Вверху, вкладка «Редактирование» — «Трансформирование», там много функций, попробуйте и вы поймете, какая как действует.

  • Я делаю все это на много проще и быстрее. Сначала выделяю (лассо, волшебной палочкой)объект, затем беру и тупо перемещаю на другую картинку, если нужно подчищаю края объекта. Сохраняю. Вот и все.

  • Посоветуйте хороший фотошоп и киньте ссылку скачивания

  • Добавлена «Кнопка» в конце записи, для обсуждения на форуме!!!

  • Очень полезная информация и в самой статье и в комментариях. Посещаемость блога очень даже зависит от его оформления и советы, который дал автор да и читатели ой как пригодятся.

  • Не знаю, есть ли контуры в фотошопе, но в gimp (бесплатный аналог фотошопа) можно качественно вырезать человека (и не только) с помощью контуров. Как пример, я так делаю силуэты для моего сайта.

  • 2 часа пробую по этой статье вырезать изображение собаки и перенести на другое фото…. Выделить получается, что либо удалить при помощи кнопки «делете» это в даном случае фантастика, Как перенести обведенный объект вообще неизвесно, вообщем статья эта не для новичков. А тем кто уже умет пользоваться фотошопом, она в принцыпе и не нужна

  • Отличная и полезная статья, это всегда было чем-то недосягаемым и таинственным, в шутку конечно.

  • Спасибо за изложенную информацию получилось с первого раза . И личная просьба написать о fav иконках и в какой программе их лучьше делать

Оставить комментарий