Как научиться создавать креативные фотографии

Евгений / Мар.20.2016. / комментариев 5

Фотография – это творчество и совсем не важно, профессиональный ли фотограф делает снимок или же любитель. Любая фотография, созданная с помощью смартфона, планшета, цифрового, пленочного, или же зеркального фотоаппарата – уникальна и неповторима.

креативные фотографии

Другое дело, если фотографий много, а чувство удовлетворения не приходит. Лишь скопление моментов, событий, обыкновенная «память». Хочется быть обладателем фотографий, которые не стыдно показать другим. Создать творческую фотографию определенно возможно и для этого не нужно иметь дорогую фототехнику, достаточно знать свою конечную цель и некоторые правила.

Отойдя от креатива, хочу посоветовать один сайт —777-kazino-vulcan.com. Заходите и действуйте, играйте, отдыхайте. Ну а потом следует вспомнить о работе, взять в руки фотоаппарат и творить дальше. Возвращаемся к правилам, которые следует соблюдать, ну или придерживаться, для создания творческой фотографии.

1. Для того чтобы сформировать чувство/ощущение креативности и научиться «видеть» необычное в привычных вещах, важно проникаться чужими качественными работами в области фотографии. Посещать выставки, рассматривать фотоснимки известных зарубежных фотографов.

2. Хорошая и качественная фотография подразумевает некоторые траты: времени, сил, иногда материальных вложений. Творческий процесс – дело не простое, поэтому важно оценить свои возможности и разработать план воплощения фотографии в жизнь. Что для этого нужно?

  • фотооборудование (объектив, штатив, свет, настройки камеры)
  • идея.
  • помещение или открытое пространство.
  • объект съемки.
  • дополнительные предметы (если задумано)

3. Важно привнести в фотографию собственное видение мира, раскрыть внутренний мир объекта съемки, создать нечто принципиально новое. Вот, что будет цениться.

4. Созданная фотография должна повлиять на зрителя, вызвать эмоции, а не просто быть художественной и эстетически красивой.

5. Ломайте стереотипы, нарушайте правила фотографии – для творческого замысла это вполне подходит.

6.Настройки камеры: диафрагма, скорость затвора, выдержка – позволяют экспериментировать с эффектами на снимке. Размыть фон, добавить резкость или «размазать» объект, все это помогает добиваться необходимого результата.

7. Интересного эффекта можно достичь с помощью ISO. Чем выше ISO, тем больше шума/зерна на фотографии. Это считается дефектом, но иногда позволяет достигнуть красивого снимка, делает фотографию бархатистой.

8. Игра с фокусом. Выбрать непривычный угол съемки, поиграть с тенями и светом, реалистично передать эмоции, создать противопоставление на фотографии: бедность – богатству, молодость – старости и т.п.

9. Выбрать цвета фотографии: черно-белое или цветное.

10. Энергия и движение на фотографии поможет создать атмосферу и придать динамичность.

11. Оригинальный объект съемки (человек с запоминающееся внешностью, животное или предмет).

12. Сюжет. Показать историю на снимке, которая может вызвать определенные чувства и эмоции у зрителя.


Понравилась статья? Не забудьте тогда рассказать о ней друзьям и знакомым!



Подписывайтесь на обновления блога! Введите свой e-mail адрес


Получайте интересные статьи с моего блога первыми.



комментариев 5 Добавить комментарий

  • Постоянно пробую в путешествиях делать какие-то не стандартные фото, где не просто стоишь на фоне какой-то достопримечательности. Но пока не очень получается, мне кажется тут какой-то талант нужен. А может и с опытом всё придёт…

  • Полностью согласна, что нужно учиться в любом деле. Смотреть работы других и брать какие-то нюансы себе на заметку. Так просто красивые фотки не получатся

  • Качественным фото можно заморочиться имея оборудование, которое, на мой взгляд, не стоит покупать не имея цели заработать фотографией. Было бы не плохо еще дописать о лайтрум например

  • Хорошо написано, действительно нужно учиться и смотреть работы других. Этого не хотят делать многие. Но и копировать и подражать не надо, ведь нужно стремиться обрести свой стиль и индивидуальность.

  • По поводу высокого ISO не согласен, его должно быть в меру в любом формате.

Оставить комментарий