Как можно получить художественные фотоэффекты без фотошопа?

Евгений / Июл.1.2016. / комментариев 7

Как можно получить художественные фотоэффекты без фотошопа?

Никто не поспорит, что городские, а также пейзажные снимки смотрятся великолепно и потрясающе, но сегодня многие люди используют такую программу, как фотошоп, которая позволяет сделать их еще ярче и привлекательнее. В том случае, если вы не желаете пользоваться ею, то конечно, следует изучить внимательно некоторые важные аспекты этого вопроса, избегая тем самым различных проблем.

Но перед тем, как давать советы по портретной съемке, я хочу посоветовать отдохнуть в одном онлайн казино — http://www.wulcanslot.com/. Приятный сайт, красивый дизайн, отзывчивая администрация. Заходим и выигрываем. А теперь вернемся к теме статьи.

Важная информация

Для начала хотелось отметить, что не любой эффект на фотографию возможно добавить с помощью фотошопа, различных графических редакторов, поэтому если постараться, то большую часть работы можно действительно выполнить при съемке, поэтому нужно учесть это.

Причем так поступали фотографы во все времена, многие фотографы придерживаются такого же, принципа и сейчас. Самое интересное, что таким образом вы сразу сможете сделать 2 дела, ведь теперь можно не только сократить до минимума время обработки, но и сделать фотографию уникальной.

Если вы станете использовать светосильный объектив в момент съемки, то это позволит избавить фотографа от тех или иных процессов обработки.

Говоря в целом о съемке на диафрагме, которая, как правило, является близкой к открытой, способна размыть задний план.

В том случае, если вы желаете получить красивые и оригинальные фотографии без программы, то техника может дать интересные эффекты, когда фотограф станет держать перед объективом тот или иной прозрачный предмет. Причем разрешено использовать обычную целлофановую обертку, все легко и просто.

Внимание: Если вы станете держать пленку на том или ином расстоянии от объектива, так вам удастся получить действительно разнообразные эффекты, они смогут поразить не только вас, но и всех окружающих, что немаловажно.

Используя пленку с теплым оттенком, то всегда можно создать удивительный и уникальный эффект тонирования, причем во время съемки, что считается не менее важным достоинством. Лучше всего использовать пленку с желтоватым оттенком, она идеально подходит для этого.

Но если не перекрыть кадр полностью, а сделать это частично, то так можно будет получить еще более интересные и необычные эффекты.

Заключение

Теперь вы сами понимаете, что создать оригинальные, яркие фотографии, не используя при этом графических редакторов, возможно, стоит лишь отнестись к этому вопросу более грамотно и серьезно, тогда у вас точно все получится. Нужно всего лишь знать о подобных приемах, и тогда можно реализовать свои идеи.


Понравилась статья? Не забудьте тогда рассказать о ней друзьям и знакомым!



Подписывайтесь на обновления блога! Введите свой e-mail адрес


Получайте интересные статьи с моего блога первыми.



комментариев 7 Добавить комментарий

  • Хорошие замечания и советы. От себя могу добавить, что не стоит забывать посещать косметолога. Особенно девушкам после 25.

  • Если честно, практически всегда обрабатываю свои работы минимум в Лайтруме. Помимо цветокоррекции, если у модели кожа проблемная, и был снят портрет, без фотошопа уже никуда.

  • По поводу техники, то да. Грамотный фотограф, разбирающийся с техникой и карданом фотоопарата, а так же в художественной стилистике, сможет сделать офигенные кадры без какой либо ретуши. А по поводу плёнки, то её я думаю лучше держать как можно ближе к объективу.

  • Классные советы, может что и получится. Спасибо

  • Согласен на все 100%, что можно львиную часть работы над фотографией сделать при съемке. Фотошоп — это так, как дополнение, бонус для фото, не более. Никогда не нужно делать их этой программы некую панацею. да, она творит чудеса, никто не спорит, но фотографа, человека, она заменить не может, и никогда не сможет. Если фото сделано не профессионалом и на плохой объектив, + плохое освещение, то никакой фотошоп никогда не поможет вам сделать из сами понимаете чего — конфетку. Лично мое мнение.

  • С современными технологиями любой мыльницей можно снимать фото, главное потом хорошо отфотошопить. Я видел офигенные кадры с мыльницы, которые прошли через руки хорошего фотошоперера, и я вам скажу, очень впечатляэть. Единственный серйозный минус — качество фото, то есть вродь если не присматриваться, а смотреть общий план-все отлично, а вот если начать увеличивать…

  • Сейчас конечно легче в фотошопе обработать, но надо еще уметь самому снять хорошо. Тогда и обрабатывать будет что. Хотя в последнее время компьютер позволяет очень много сделать.

Оставить комментарий