Где и как пьют кофе

Евгений / Июн.12.2017. / комментария 3

Редко кто может представить себе жизнь без кофе. Тем более что, если пить его в меру, как уверяют ученые, можно предотвратить многие заболевания, например, рак печени, слабоумие и т.д. Главное, придерживаться правила: не более двух чашек в день. Привыкнув к традиционному приготовлению этого бодрящего напитка (ложка кофе, ложка сахара и не доводить до кипения), оказавшись за границей по работе или путешествуя, человек с удивлением открывает для себя совершенно новые способы приготовления кофе.

Кофе фраппе

В Греции ни дня не проводят без фраппе. Горячим кофе вспенивают с молоком (блендером, например), добавляют лед и взбивают еще раз при более высокой скорости блендера.

 Вьетнаме кофе

Во Вьетнаме кофе не только бодрящий, но и сытный. Он варится обычным способом. Яичный желток смешивается с жирными сливками и добавляется в кофе.

В Мексике кофе приправляют корицей, добавляют коричневый сахар, а для приготовления напитка используют глиняную посуду.

Колумбийцы смешивают кофе с молоком в пропорции 1:1.

кофе виски

Ирландцы добавляют в кофе виски. Возможно, потому, что лето здесь прохладное?

Финляндия может удивить туриста кофе с… сыром или даже салями. Сахарные кубики сыра помещаются прямо в чашку с напитком.

В Германии один из любимых видов кофе – замороженный.

Психологи говорят, что какой бы кофе человек ни пил, лучше наслаждаться им в одиночестве, расслабляясь и думая только о хорошем, тогда напиток принесет максимум пользы.


Понравилась статья? Не забудьте тогда рассказать о ней друзьям и знакомым!



Подписывайтесь на обновления блога! Введите свой e-mail адрес


Получайте интересные статьи с моего блога первыми.



комментария 3 Добавить комментарий

  • Статья утром прям в тему. Я обожаю кофе, по-этому опасаюсь держать его дома, т.к. не выпить лишнего довольно сложно. Но в кафе, или гостях пью обязательно. Теперь знаю, что хотел бы попробовать, если окажусь в каком-нибудь национальном ресторане.

  • Ой, обожаю, кофе, особенно вьетнамский, крепкий и очень ароматный!

  • А я просто со сливками :-)

Оставить комментарий