Фото гламурной девушки. Что да как…

Евгений / Мар.11.2016. / комментария 2

Прочно вошло в нашу разговорную речь слово «гламур». Писатель Вальтер Скотт и не подозревал, что оно так прочно войдёт в обиход. И всё благодаря его поэме, в которой это волшебное слово будет превращать людей и то, что их окружает — жильё, вещи – в более прекрасные версии самих себя. Можно много спорить о том, что такое гламурность.

Из французского языка, где оно обозначает шарм и обаяние, слово перешло в английскую речь, обозначив что-то очень роскошное, шикарное. По отношению к фотографии, гламурной можно назвать девушку со вкусом, одетой стильно, богато, с дорогими украшениями. Хотя это утверждение спорно. Кто-то считает, что гламур – это только видимость красоты и стиля. Некоторые фотографы считают, что основа гламура – эротика женского тела и его соблазнительность.

Фото гламурной девушки. Что да как...

Отойдя от темы, хочу напомнить, что гламур есть гламур, а отдыхать от работы нужно. Я бы посоветовал вам испытать удачу и поиграть в онлайн автоматы — vulkan-slot. Популярные слоты, прекрасное времяпровождение. А теперь обратно к начатой теме.

При любом определении, бесспорным является то, что любая модель должна произвести сильное впечатление на снимке, хотя в жизни может быть весьма скромной и не чем не примечательной девушкой. Девушка может быть гламурной и на эротических фотографиях в стиле ню, в жанре, открывающим красоту женского тела. Такие очень профессиональные снимки можно увидеть в журнале «Playboy». Фотографии получают дополнительный «шик» от открытости тела. Может это и есть гламур?

Очень много зависит от поставленного света при съёмке, макияжа. Волосам тоже нужно уделить большое внимание – то ли это будет красивая укладка, а если волосы длинные можно их просто распустить.

Модель должна не просто сидеть и смотреть, а войти в образ так, чтоб фотография зацепила. Не секрет, что фотограф, в какой-то мере, должен быть немного психологом, «завести» девушку. Просто необходимо сделать так, чтоб модель не замечала, направленного на неё объектива. У каждого фотографа для этого существуют свои секреты. Кто-то просто перед съёмкой беседует с девушкой за чашечкой кофе, чтоб она раскрепостилась и чувствовала себя свободней. А можно просто беспрерывно снимать модель, пока она не привыкнет и не почувствует себя «в своей тарелке». Можно, чтоб отвлечь девушку, благодаря цифровой технике, почаще показывать ей, как она выглядит на кадре. Нравится ли ей? А может что-то подправить фотошопом?

Есть модели с исключительно красивым лицом. Такие «кукольные личики» нравятся, без исключения, всем. Может это и является главным при рекламной съёмке. А гламур — это скорее всего состояние души. Снять надо так, как будто модель не позирует, а фотограф, проходя мимо, случайно запечатлел девушку. В настоящей фотографии – гламур это, или нет – не должно быть никакой фальши. Начинающий, или неумелый фотограф делает снимки, похожие на фото для паспорта. А настоящий фотохудожник должен быть немного скульптором – уметь «лепить» задуманную модель.

Очень важно, чтоб фотограф и модель почувствовали друг друга. Иногда модели нужно почувствовать себя чуть-чуть артисткой. На какой-то фотографии нужно искренне рассмеяться, а на другой – загрустить и даже заплакать. В своих работах нужно снимать, как можно больше моделей. Ведь в каждой девушке есть что-то своё, новое.

В основном, девушки — модели приходят на съёмку готовыми – с заранее сделанной причёской и макияжем. Ведь нанимать парикмахера, или визажиста стоит денег. А продастся фотография, или нет, ещё не известно. Нанять визажиста необходимо в том случае, если заказчик ставит определённые условия. Так часто бывает при съёмке рекламы одежды. И очень часто такие фото бывают без элементов творчества.

Начинающему фотографу не лишне будет, даже копировать понравившиеся снимки опытных фотохудожников. И много снимайте, думайте, исправляйте ошибки, и ещё раз снимайте. И тогда получится то, что вы хотели.


Понравилась статья? Не забудьте тогда рассказать о ней друзьям и знакомым!



Подписывайтесь на обновления блога! Введите свой e-mail адрес


Получайте интересные статьи с моего блога первыми.



комментария 2 Добавить комментарий

  • Хорошая статья. Было интересно почитать. В наше время гламурной девушкой можно назвать каждую вторую :)

  • Спасибо, интересная статья, буду учиться фотографировать как профессионалы.

Оставить комментарий