Делаем «Twix» дома. Простой рецепт вкусных конфет.

Евгений / Сен.20.2014. / комментариев 13

Делаем "Twix" дома. Простой рецепт вкусных конфет.

И вот опять я взялся за приятное :) Вкусное и сладкое. Многим в эти осенние дни охота посидеть за чашечкой кофе или чая утром. Проснуться, согреться. А что нужно для этого еще? Да, какая ни будь вкусность. Я уже писал о том как приготовить Баунти дома, теперь и добрался до Твикса.

И опять же, рецепт очень прост и его любой может приготовить. И так, что же нам понадобиться…

Ингредиенты

  • Масло сливочное  — 400 Грамм
  • мука — 2 Стакана
  • Молоко сгущенное  — 2 Штуки
  • сахар — 0,5 Стакана
  • Шоколад молочный  — 300 Грамм

Приготовление

Первым делом нам нужно приготовить те самые печеньки. Берем сливочное масло и нарезаем его, нарезаем так, что бы удобно было уложить в блендер или кух. комбайн. Масло перемешиваем, вместе с мукой, не забывая добавить соли.

Получившееся месиво укладываем в формы и ставим в духовку минут на 20, температура примерно 180 градусов. У меня формы не нашлось подходящей, я делал бесформенные. Каждый может вылепить как ему удобно, но следует учесть, что сверху будет еще карамель.

Пора готовить карамель. Берем остатки масла, сгущенку, ставим сковороду на плиту и все это ложем туда. Примерно 20 минут нужно все это проваривать и тщательно мешать, что бы не пригорело. Когда карамель будет готова, можно уже и намазывать на наши печеньки.

Теперь готовим шоколад. Нужно растопить его в микроволновке или на водяной бане. В прошлый раз, когда я готовил Баунти дома, я хотел растопить в микроволновке, но шоколад начал таять с верху и подгорать, так как низ даже не стал мягким. Так что советую топить на водяной бане, или брать дорогой шоколад, а не дешевку типа «Альпен Гольд«.

Теперь все это дело мажем, и в холодильник до замерзания шоколада. Получится очень вкусно. Вот так готовиться Твикс дома. Правда, очень просто. Можно даже не мучатся, не вылепливать в виде палочек, а сделать один корж, все уложить, а потом нарезать.

Кто попробует этот рецепт, пишите в комментариях свои отзывы, буду рад видеть что вам понравилось. А я побежал писать в другую рубрику…


Понравилась статья? Не забудьте тогда рассказать о ней друзьям и знакомым!



Подписывайтесь на обновления блога! Введите свой e-mail адрес


Получайте интересные статьи с моего блога первыми.



комментариев 13 Добавить комментарий

  • Надо попробовать! вечером займусь

  • О да надо бы попробывать этот рецепт люблю сладкое оченю его люблю, статья очень позновательная и блог сам вобщем хороший.

  • Интересно, сколько получится в штучках, как на вкус — такой же (не верится), лучше, хуже? А, да, интересно, насколько экономнее готовить твикс дома, а не покупать… Учитывая то, что всё съестся в один день, думаю, не очент.

  • Я был на фабрике ООО МАРС в Ступино и видел как производят и твикс и баунти и марс и сникерс. Примерно все так же как и вас написано ))

  • Если сделать самому, получится неэкономично: захочется все это съесть сразу, так как дешево. А если купить в магазине, то поневоле станешь есть меньше))

  • Все гениальное просто ) Вот скажи кому, что сделал твикс дома, так не поверят же )))
    Я использовал горький шоколад — топил его со сливочным маслом.
    Спасибо!

  • Один вопрос: почему не указано количество? Что значит остатки? Как мы должны понять?

  • Эх, сколько я не пытался повторять делать магазинные продукты в домашних условиях — никак не получается. Не хватает всяких там консервантов и добавок. А без них не интересно:) Так что побежал в магазин за твиксом.

  • Прощай диета))) Надо детям приготовить на выходные. Спасибо за рецепт)))

  • ого как классно)) я даже и не знала что твикс можно сделать дома)) какой простой оказывается рецепт!! спасибо!!

  • О-о-о… Обожаю твикс, даже не думала, что его можно приготовить самой. А какой конкретно марки шоколад брали, не помните?

    • Брать стоит тот, который Вам нравится, я брал молочный, какой именно не помню.

  • Как гениально и просто, я люблю твикс, но даже не задумывался, что можно приготовить самому. Обязательно попробую сделать.

Оставить комментарий