Что же нужно иметь велосипедисту

Евгений / Июл.9.2015. / комментария 3

Что же нужно иметь велосипедисту. Что же нужно иметь велосипедисту.

Сегодня напишу небольшую статью о вещах первой необходимости для велосипедиста. Ну или не первой, а просто желательно иметь эти вещи при себе, так как они могут помочь вам, в ту или иную ситуацию. Список таких вещей небольшой, начну с простого перечисления, так сказать списка, а уже ниже, чуть подробнее о каждом из них.

Что нужно иметь велосипедисту

  • Велосипедный шлем
  • Велосипедные перчатки
  • Очки велосипедиста
  • Аптечка велосипедиста
  • Насос
  • Велосипедная камера
  • Велосипедный мультитул

Вот небольшой список вещей первой необходимости для велосипедиста, теперь о каждом поподробнее, хотя некоторые и не нужно расписывать, сразу понятно что для чего, но все же…

Велосипедный шлем

Предназначение велосипедного шлема, каждому понятно. Он служит для защиты головы, главной части тела, которая может быть повреждена при катании. Многие подумают, что он совсем не нужен, скажут, что они и так прекрасно справляются с велосипедом, умеют хорошо держать равновесие и т.д.

Велосипедный шлем

Но стоит обратить внимание на тот факт, что все профессионалы, всегда надевают велосипедный шлем. А ведь они точно умеют кататься получше простого пользователя велосипеда. Просто они научены годами, много пройденного пути. Ведь на дороге может случиться все что угодно и вы должны это понимать.

Велосипедные перчатки

«Все детство катались без перчаток и ни чего страшного не произошло!» — вот, что ответят многие. Ну а для чего служат велосипедные перчатки? Для чего они действительно нужны? И опять же скажу, что для защиты.

Велосипедные перчатки

Ни кто не застрахован от неожиданностей на дороге, а со своей функцией велосипедные перчатки, справляются на «ура». Сам несколько раз спасал свои ладони, благодаря велосипедным перчаткам. Но тут уже дело каждого, стоит ли кататься в вело-перчатках или же проигнорировать защитой своих же рук. Тем более что, при длительном катании на велосипеде, вы наверняка натрете руки и будут неприятные ощущения.

Очки велосипедиста

Ну что же. Опять девайс, так сказать, который служит не только для красоты, но и для защиты. Это вело-очки. Но для катания на велосипеде, не подойдут простые очки (солнцезащитные), нужны специальные спортивные очки от солнца. У ниж более прочное стекло и при падении, они не навредят вашим глазам.

Очки велосипедиста

Велосипедные очки служат, в первую очередь, для защиты глаз от ветра, от пыли и насекомых. А уже потом, для защиты глаз от солнца. Попробуйте проехать в жаркий день приличное расстояние без очков, вы просто устанете щуриться. А как вам надоесть вытаскивать мошку из глаз…

Аптечка для велосипеда

Набор-аптечка для велосипеда, нужна когда вы собираетесь ехать на далекие расстояния. Ведь в черте города, вы всегда сможете сами докатить велосипед. Ну а если у вас пробьет колесо, вы всегда сможете починить его с помощью вело-аптечки. Она состоит из небольшого набора пластырей, клея и «шкурки». Хотя всегда нужно обезжиривать поверхность перед наклейкой пластырей, в обычных аптечках не встретишь обезжиривателей.

Аптечка для велосипеда

На мой взгляд, у вас всегда ложна быть такая вело-аптечка дома. Меня она уже не раз спасала и не раз еще спасет. И вам советую приобрести такую, тем более что они стоят не дорого, а справляется она со своей задачей отлично.

Насос и велосипедная камера

Насосы бывают разных типов и видов исполнения, но все они служат для одной цели, накачки велосипедного колеса. Для поездок следует купить велосипедный насос телескопического исполнения. Он компактный и в комплекте имеет крепления на велосипед.

Насос и велосипедная камера

Камера же вам может понадобиться тогда, когда пластырь, из вело-аптечки, не сможет справиться со своей задачей. Например когда оторвет ниппель от камеры, тут уже ни чего не поделаешь, придется заменить всю камеру. А кусок оставшейся резины, применить еще куда то :)

Мультитул для велосипеда

Это своего рода набор инструментов, для мелкого, дорожного ремонта. Это может быть специальный, похожий на «Швейцарский нож», набор ключей. Также, как и остальное, их существует огромный выбор. И в разных наборах, разные комплекты ключей и приспособлений. В некоторых даже можно встретить приспособления для удобного снятия покрышек или специальной выжимкой для цепи велосипеда.

Мультитул для велосипеда

Конечно, список полезных вещей и девайсов для велосипеда, можно перечислять не останавливаясь. По этому я написал о самых необходимых, которые помогут вам в первое время. Ну а потом уже вам решать, что еще стоит докупить, с чем ваш велосипед станет более функционален. Обо многом я уже писал и буду писать, та что подписывайтесь на обновления блога и вы узнаете еще кучу полезной информации.


Понравилась статья? Не забудьте тогда рассказать о ней друзьям и знакомым!



Подписывайтесь на обновления блога! Введите свой e-mail адрес


Получайте интересные статьи с моего блога первыми.



комментария 3 Добавить комментарий

  • Однозначно полезная информация. Особенно про мультитул. А про перчатки скажу, что к их выбору нужно подходить со всей ответственностью — чтобы плотно на руке сидели и не давили одновременно. На материал тоже нужно внимание обратить — чтобы не потели ладони и не изнашивались быстро. В общем не стоит покупать самые недорогие и первые попавшиеся.
    А мужик-то на фото — без перчаток

  • Не все вещи у меня есть но кое, что использую
    Насчёт шлема, мне кажется в нём как то не очень удобно да и нет свободы.
    Перчатки я тоже не использую, мозоли у меня и так есть, так что не натрутся, а насчёт падений — ну не падаю я (почти:))
    Правда езжу я в основном по городу и больше 70 км за день не накручивал (обычно где то 40), вот поеду в долгую поездку может после неё и куплю…

  • Очень полезно. Как раз хочу покупать Я бы в ваш список добавил бы еще бутылочку с водой.

Оставить комментарий